新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
沈学强活动报道集

市总工会召开五届六次全委(扩大)会议

时间:2021-04-07 17:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 朱江 通讯员 闻燃 张晓宁 报道:“通过开展和推进大宣讲、大调研、大走访、大交流、大培训行动,推动广大干部职工学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,从党史学习教育中汲取智慧和力量。 ”4月7日,市总工会召开五届六次全委(扩大)会议,总结去年工作,部署今年任务,表扬先进,履行有关人事事项的民主程序。市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强主持会议并讲话。

会议指出,2020年在市委和省总工会正确领导下,全市各级工会组织持续强化“聚心之家”建设、扎实推进“奋进之家”建设、显著加强“温馨之家”建设、有力拓展“活力之家”建设、全面巩固“清廉之家”建设,踊跃投身大战大考,在打好疫情防控“加试题”中经受了全面检阅,在答好工会工作“必答题”中展示了良好风貌,工会“职工之家”和工会干部“娘家人”的形象更加深入人心,先后荣获全国文明单位等14项省级以上荣誉,荣获市直单位综合目标考评优秀单位等11项市级以上荣誉。

2021年,全市工会工作要在开展党史学习教育中推进大宣讲、大调研、大走访、大交流、大培训活动;制定工会“十四五”规划,组织系列劳动技能大赛,持续深化创新工作室建设,发挥典型示范引领作用,组织动员职工争当主力军;通过实施素质提升工程、组织开展“双创大赛”、落实激励政策等举措,抓紧抓实“产业工人队伍建设改革提升年”行动,推进产业工人队伍建设改革向纵深推进、向基层延伸;制定指导性文件、推行“法院+工会”劳动争议诉调对接机制、加强民主管理,在推进基层治理创新中构建和谐劳动关系;在践行“三牛”精神,补短板强弱项、无私奉献克难攻坚、锤炼能力作风,增加职工获得感幸福感满意度。

会议增(替)补了市总工会第五届委员会委员,选举市总工会第五届委员会兼职、挂职副主席。丁清华当选为市总工会第五届委员会兼职副主席,丁政当选为市总工会第五届委员会挂职副主席。通报了2020年度全市工会“职工说了算”绩效考评和专项工作考评优胜单位;表扬了1个全省劳动竞赛先进班组,1个湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛“双十佳项目”,1个省示范爱心母婴室,1个省示范爱心托管班,3个全市非公企业工会工作先进单位,4个全市厂务公开民主管理先进单位,3个全市关爱员工的优秀企业家,5个全市非公企业优秀工会工作者,3个全市热爱企业的优秀员工。

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110    版权声明