新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山分局组织开展“你祭祖我送花”活动倡导文明祭祀

时间:2021-04-07 15:12    来源:十堰市生态环境局官网  字体:  打印  播报

4月1日上午,市生态环境局竹山分局“十星志愿者”服务队等10余名成员来到堵河大桥“十竹”路口,设置鲜花发放点,开展“你祭祖 我送花”清明节文明志愿服务活动。活动现场,文明实践志愿者手持鲜花和文明祭祀倡议书,一边向有需求的群众派送鲜花,一边宣传绿色环保祭祀理念、森林防火等注意事项。

为倡导科学文明的祭祀观念,竹山分局积极参与县委文明办联合开展的2021年“您祭祖我送花”主题宣传活动,明确分管领导、参与人员及活动要求 ,并根据参与干部的工作职责和性质,排班到天、明确到人,努力确保此项活动发挥社会效益不走过场。活动第一天共发放“文明祭扫”倡议书100余份、100余束鲜花,

据悉,此次活动旨在倡议广大人民群众以家庭追思会、网络祭扫、鲜花祭扫、踏青遥祭等文明低碳的现代祭扫方式,取代点香焚蜡、烧纸放炮的陋习,宣扬生态文明的祭祀理念,打造绿色清明节日。(竹山分局 方敏、喻成名、龚 桦)

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明