新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰今年第一季度电影总票房破2759万元 你贡献了多少?

时间:2021-04-06 16:48    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 杨天娇

不知不觉间,2021年第一季度的电影市场结束了。从春节档首次出现两部40亿+影片,到2月大盘再创新高,刷新内地影史单月票房纪录,中国继续保持全球第一大市场的领先地位。

据初步统计,截至4月1日零时,十堰电影市场2021年第一季度总票房(含预售)突破2759万元,以十堰人口350万人为例,人均观影花费不到8元。记者了解到,今年电影市场第一季度,特别是春节档所在的2月份,电影市场比往年更热闹喧嚣,带来了许多惊喜,产出了更多口碑与热度兼具的佳作。其中2月全市电影票房最高,突破1956万元。

大年初一为全市第一季度单日票房最高日

记者了解到,今年第一季度,全市27家电影院全部正常营业。记者从猫眼电影专业版APP上获悉,今年1至3月,全国共上映108部电影。记者看到,1月全市总票房为469.9万元,其中,当月全市票房冠军是由韩延执导,易烊千玺、刘浩存领衔主演的剧情片《送你一朵小红花》,该片票房超过187万元。据悉,《送你一朵小红花》影片于2020年12月31日上映,围绕两个抗癌家庭的两组生活轨迹,讲述了一个温情的现实故事,思考和直面了每一个普通人都会面临的人生命题。

在就地过年的大背景下,牛年电影春节档受到了超高的关注度。而在场次减少、上座率存在限制的前提下,电影院出现“一票难求”的局面,不少热门场次接近满座。如果想要买到票,需要至少提前一天购买。在2月,记者了解到,电影《你好,李焕英》则更受市民青睐,这部影片不仅创造了全市当月票房最高额,也一跃成为近年来,十堰乃至全国电影票房的“领军电影”。值得一提的是,电影取景地就在离十堰不远的襄阳。相较于2月,3月的全市总票房则略显惨淡,仅不到334万元。在全市第一季度中,2月12日(大年初一)的票房最高,为224万元。

第一季度,我市电影院严格落实防控工作相关要求,严控疫情传播风险。记者也多次探访了包括武商十堰摩尔影城、万达影城十堰万达广场店等在内的多家影院。在进入电影院各厅观看电影之前,观众都会收到检票人员温馨提示“请全程佩戴口罩”。各影院对入场人员测体温、出示健康码、实名登记等环节严格把控。

未来好影片爆棚 市民可自由选择

天气渐暖,万物复苏,院线也变得火热起来,好片倾巢出动。记者日前从十堰各大电影院看到,比起1至3月的众多电影,从4月起上映的电影也同样精彩。“住”进电影院,这个月不是梦。

记者了解到,4月上映的影片主要分为上下两个部分,上半部分集中在清明档上映,下半部分集中在月末,主要为五一档做准备。4月2日和30日成为影片扎堆上映的两个日子,中间还有几部外国影片穿插。由陈建斌自导自编自演的《第十一回》4月2日上映,这是陈建斌的第二部长片。由廖凡、佟丽娅、乔杉、范伟、杜江等人主演的《来都来了》,与《第十一回》相似,也是一部瞄准清明档的全明星阵容的喜剧电影,影片已于4月3日在全国上映。

除此之外,与《第十一回》同日上映的《我的姐姐》也备受关注,截至4月6日零时,《我的姐姐》以73.9万的票房暂居4月榜首,该影片由演员张子枫饰演的姐姐安然生于一个重男轻女的家庭,她对家庭本来就不抱有好感和责任感,她准备考研究生考到外地,让自己的人生“起飞”。但是突然她遇到了家庭的噩耗,一场意外后父母双亡,她要独自抚养年幼的弟弟。

值得一提的是,不少人都选择在五一之前观看几部国内电影,本月末(4月末)将上映的新片有雷佳音、李现、辛芷蕾、葛优等主演的《古董局中局》,张艺谋执导、张译等主演的《悬崖之上》,以及王晶执导、古天乐等主演的《金钱帝国:巅峰之战》等,这几部大片均在月末压轴,众多巨星出演其中,值得一看。

看完国内电影,记者又留意到了国外的电影,在4月即将与市民见面的外国电影以老片为主,4月9日将上映的动画电影《工作细胞:细胞大作战》。另外,几部经典老片也选择在本月重映,包括彼得·杰克逊执导的《指环王》三部曲将分别在4月9日、16日、23日上映,这令很多“中土世界”的粉丝十分期待,三部曲可能会再现《阿凡达》重映时的荣耀,日本高分佳作《入殓师》也已定档4月30日。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明