新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

红笔评论:让“民警被砍伤”的正能量新闻更充实一些

时间:2021-04-05 10:47    来源:红笔网友俱乐部  字体:  打印  播报

李强

没有流血就能拥有的安全,是我们最想要的安全。但事实上,总有一些人在为我们的安全负重前行,用热血铸就忠诚,用生命守护平安。

3月31日凌晨3时许,@平安郧阳 民警在辖区抓捕一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人时,遭遇强烈反抗,其持菜刀多次挥砍,致2名民警受伤。其中一名民警头部伤口长达伤5厘米、缝合十余针,另一名民警右手背被划破2厘米,两人带伤奋勇追捕近2公里,成功抓获嫌疑人。

正能量给人以力量。“民警被砍伤”的新闻带给人的不止是力量,更有安稳与踏实。“在繁华的城镇,在寂静的山谷,人民警察的身影,陪着月落,陪着日出,神圣的国徽释放出正义的光芒,金色的盾牌,守卫着的千家万户,啊,我们维护着祖国的尊严,全心全意为人民服务……”《人民警察之歌》唱出了民警们忠诚到生命都可以付出,铁胆到没有什么可以畏惧,安全交给英勇的人民警察来守护,我们感到无比踏实,内心的安全感在不断升腾。可以说,“民警被砍伤”是不折不扣的正能量。

什么叫爱岗敬业?什么叫为民情怀?什么叫迎难而上?什么叫豁得出去?十堰的民警给了我们答案。当然,感动之余,我们也很想知道,受伤民警得到救治了吗,相关方面去看望了吗,他们的勇敢表现得到嘉许了吗,受伤民警的心热起来了吗……相信,关注此事的不少读者打心眼里希望,“民警被砍伤”的后续新闻来得更快一些。

正能量需要的不只是传递,更需要共同的呵护、拓展和演绎。 “民警被砍伤”这抹正能量需要得到继续演绎,只有方方面面参与进来,救治到位,事迹挖掘宣传到位,让受伤民警流血不流泪。十堰是一座有爱的城市,是一座英雄辈出的城市,是一座好人不断涌现的城市。我们相信,两名受伤民警不仅是好样的,也一定会好好的。希望接下来有更多的问候,更多的鲜花和掌声涌向他们!

(红笔:李强)

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明