刘洞镇:清明祭扫怀英烈 党史教育重传承

时间:2021-04-02 10:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李佳飞 方秋月报道:祭扫烈士墓、听红色党课、重温革命历史……4月1日下午,细雨绵绵,刘洞镇全体镇干部、部分镇直单位、村“两委”党员干部代表共计40余人,在郧阳区刘洞镇鸡子岭中原突围战役革命遗址开展党史学习教育暨清明祭扫活动。

清明忆英烈,哀思祭忠魂,全体人员在鸡子岭烈士纪念亭下举行了庄严而肃穆的祭扫仪式。党员们向革命先烈默哀致敬、献上鲜花以表达对先烈的缅怀之情。随后,全体党员在烈士纪念亭前奏唱国歌,聆听退伍老兵讲述红色故事,再次庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

“作为年轻党员,要从百年党史中汲取奋进力量,把党史学习教育同推动工作、为群众办实事结合起来,展现当代共产党人新风貌。”刘洞镇党委委员、组织统战委员李佳飞说。

“我们要把红色资源作为党史学习教育的生动教材,紧扣伟大实践,上好社会‘大思政课’,推动学习教育扎实深入开展,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。”刘洞镇党委副书记、镇长周岩表示。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110