新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

不文明旅游曝光台| 部分游客拍照时摘花 赏景变“伤景”

时间:2021-04-02 08:42    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 周仑 报道:清明假期将至,市民出游热情高涨。日前,记者在我市部分景区走访时发现,人们赏美景、晒美图,文明旅游渐成风尚,但仍有一些游客的举动实在令人汗颜。

4月1日下午,记者在四方山生态公园发现,有人喜欢用手扯着花枝拍照,然后一松手,树枝反弹回去,花瓣散落一地;有人在景区欣赏美景的时候,会不由自主地采花折枝;有人对“不要踩踏草坪”的提示语视而不见;尽管景区内沿途均设置了垃圾桶,但仍有烟头、食品包装袋等废弃物被随意丢弃在路边……赏景变成“伤景”,不仅花木、美景“伤不起”,文明更是“伤不起”。

“文明其实就是这些小细节,细节展现出素质。大家不仅要看美的风景,也要注意自身的行为,做到安全旅游、文明旅游。”四方山景区工作人员告诉记者,他们已发布旅游预告,提醒广大市民在清明节期间注意安全,文明旅游。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明