十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
孙景东:冰冷江水中英勇救人
 
时间:2021-04-02 10:12      来源:茅箭区文明办      【我要推荐】

 

孙景东,太和医院骨科副主任医师,现任骨科7病区运动医学组组长。

2021年2月14日(大年初三)下午6时许,孙景东正带着家人在十堰市郧阳区龙舟广场汉江边观赏落日,突然看到江面上一摩托艇发生侧翻,摩托艇上的三人落入水中,距离岸边约50多米,随后传来“救命”的呼喊声。孙景东发现不对劲后,赶紧脱去外衣跳入冰冷的江水中准备救人。

孙景东下水后,立马发现江水深不见底,江水冰冷导致呼吸极度困难,说话都非常困难,但他克服恐惧和艰险,游到落水者附近,经精准判断及快速决断,选择了中间一名落水者进行救援。江水冰冷,返回半程时力气将耗尽,两人不停呛水,孙景东快速改变救援策略改为仰泳这种相对省力的方式,最终成功将女孩救上了岸。上岸后, 孙景东精疲力尽全身通红,脸色铁青,瘫倒在岸边。

溺水事件发生后,在场群众拨打了110和120急救电话,孙景东又配合工作人员将落水者送上救护车后,才在家人的陪同下到医院检查身体,经确定无碍后才离开。

孙景东英勇救人的画面被目睹救人过程的市民用手机拍了下来,多家媒体对他不惧危险、见义勇为之举进行了报道,网友们纷纷为他点赞,称他为“十堰好医生”!面对赞誉,孙景东说:“作为一名医务人员,救人是我的一种本能的反应,我就是尽了本分而已。”语言朴实无华,却诠释了白衣天使救死扶伤的神圣职责。

(来源:茅箭区文明办)
0