新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国在市区调研重点市政工程项目建设时强调

把民生工程建成暖心工程精品工程

时间:2021-03-31 23:06    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 陶德斌 彭飞 姜琨 通讯员 陈林 报道:3月30日至31日,市委书记张维国在市区调研重点市政工程项目建设时强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,高标准、高质量、高效率推进重点项目建设,切实把民生工程建成暖心工程、精品工程,不断提升群众幸福感、获得感。

春风渐暖,备受市民关注的百二河生态修复工程示范段已完工开放,河道两岸苗木葱茏、鲜花绽放。“要为人民群众打造休闲娱乐的好去处”,张维国沿河道步行察看工程建设管理情况,强调百二河生态修复工程是全市人民翘首以盼的重大民生工程,关乎城市形象和民生改善。各有关方面要进一步增强工作责任感和使命感,认真总结示范段的经验和不足,精雕细琢、精益求精地推进全流域工程建设,从每一道工序、每一个细节做起,更加重视施工精度和整体美感,更多体现十堰元素和地域文化,全力打造精品标杆工程;加强精细管理,科学布局步道、公厕、垃圾箱等配套设施,高标准做好环境卫生、安全管理等工作,不断完善项目服务功能;坚持以人为本,做好施工调度,最大限度减少对群众生活、出行的影响,真正把好事办好、实事办实。

欢乐世界旅游度假区、汉水九歌文化旅游康养综合体和青少年户外培训基地是我市在建的重点文化旅游项目。张维国分别实地察看项目进展情况,叮嘱有关方面同步推进工程建设、生态修复与绿化美化,因形就势补栽花草树木,打造天然生态画廊;在加快施工进度的同时,把好用料、施工、监理等关口,更加注重质量和安全;按照节约、集约要求,合理用好体育场馆,科学布局多样化产业形态,切实满足群众多元化需求。

十堰生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路、十巫高速公路、十淅高速公路项目是我市打造立体交通网络的重点项目。张维国亲切看望工程建设者,详细了解项目建设中的困难和问题,要求加强统筹、加快进度,确保早日建成惠及人民群众。同时,要结合“十四五”发展规划,积极谋划推动更多交通项目落地,全面构建高效便捷的现代交通体系。

在张湾区犟河东湾桥下,张维国仔细察看水质情况,对雨污分流的成效给予肯定,要求加强河道环境治理,及时清理淤泥、修剪杂草、完善景观,让群众尽享生态之美。在神定河污水处理厂,张维国逐项查看总磷、总氮等指标数据,要求深入分析、科学研判,找准污染源头和致污因子,采取有效措施精准治污,确保水质持续稳定达标。

张维国强调,人民对美好生活的向往,就是城市建设与治理的方向。要把以人民为中心贯穿于城市建设全过程,把共建共享体现在城市建设各方面,精心规划、精致建设、精细管理,高质高效建好管好城市,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要;用好旧城改造等利好政策,围绕建设国家公园城市目标,多建街头游园、景观绿地、休闲广场,进一步完善城市功能、美化城市面貌,让城市生活更美好;努力提升人文素质,严格实施《十堰市文明行为促进条例》,塑造富有地方特色的城市精神,持续增强文明城市的竞争力、影响力。

市领导师永学、赵哲、王晓、郑会军参加调研。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明