楼台乡:祭英烈 不忘初心 学党史 牢记使命

时间:2021-03-31 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 吴风清 徐启慧 报道:3月30日,竹山县楼台乡党委组织乡直机关干部及三台九年制学校部分师生来到首义元勋张振武烈士墓前举行“祭英烈 不忘初心 学党史 牢记使命”主题教育活动。

在墓前,楼台乡党委组织委员范祎同志详细介绍张振武烈士的生平事迹,号召大家要缅怀先烈遗志,继承先烈革命传统。乡直各单位代表为烈士献花,全体党员重温入党誓词。最后楼台乡党委书记罗淳同志就党史学习教育作了重要讲话,要求大家弄懂学习的意义即“为何学、学什么、怎样学”,学后做到“学党史,悟思想,谈感悟,感党恩”,通过学习増强自信,内化于心。要求学校采取多种形式以及定期开展征文、演讲活动,教育学生以党史主题班会和主题队日为载体,开展读一本党史书籍、唱一支红色歌曲、看一部红色主题电影、参观一次振武纪念馆、开展一次祭扫英烈、办一期学党史手抄报、写一篇党史学习体会文章等活动。

活动要求,全乡党员干部务必通过党史学习建立起正确的党史观,将学习转化为“做实事、做大事、创新事、长本事”的动力,用更加昂扬的斗志推动楼台乡区域经济高质高效跨越式发展,以崭新的精神风貌喜迎中国共产党成立100周年。

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110