新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

武当山特区召开2021年优化营商环境推进会

时间:2021-03-26 15:56    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吕超 通讯员 沈立燕 报道:3月25日下午,武当山特区组织召开2021年优化营商环境推进会议。贯彻学习习近平总书记关于优化营商环境重要论述,以及省、市、特区优化营商环境大会精神和新一轮决策部署。特区工委副书记、管委会副主任梅华就推进优化营商环境工作进行再部署。会议由管委会副主任李鹏主持,区直相关单位人员参加会议。

会议通报了特区近期优化营商环境工作进展情况,对“双千”(千名干部进千企)工作实施方案、促进经济高质量发展实施意见进行介绍。

特区今年优化营商环境工作要点:一是推进党建引领优化营商环境,提高服务能力水平;二是深入开展思想破冰大学习,牢固树立“店小二”意识和改革创新、主动作为意识;三是打造一套完善的政策矩阵,确保指标责任落地落实;四是建立常态化会议推进体系,推动营商环境重难点问题解决;五是对标对表开展改革赋能行动,优化提升公共服务;六是层层建立包联服务制度,有效解决重大项目实施难题,推动企业发展。七是大力开展督查督办行动,促进工作提质增效;八是加强学习培训和开展第三方评估,指导各行业服务提质提效;九推进“讲好武当营商环境故事”行动,强化氛围营造。十是坚持月调度、季评价、年考核,促进工作开展。 

梅华强调,优化营商环境是国家、省市及特区的大事,必须把优化营商环境作为 “一号工程”来抓。一是要提高认识,着眼特区长远发展,从战略全局和保障全域旅游快速发展的高度,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,主动担当作为,全方位、全领域推进改革,推动营商环境持续优化提升。二是把握新形势新要求,对标先进,扎实行动推进问题大整治,扎实开展包联帮扶活动,奋力打造一流营商环境,为全域旅游发展提供根本保障。三是强化责任担当,狠抓工作落实,加快推进放管服改革、证照分离改革全覆盖试点等工作,同时要强化跟踪督办和宣传氛围营造,奋力实现特区营商环境持续优化,为特区经济高质量发展奠定坚实基础。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明