涧池乡:全面动员 推进党史学习教育走深走实

时间:2021-03-25 09:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈霞 翁明晓 黄婉星报道:3月22日,涧池乡召开党史学习教育动员大会,县领导秦汉明同志到会指导,并以讲党课的方式作了动员和部署。政府乡长刘勇同志作具体强调和要求。

会议指出,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。从党的百年奋斗史中汲取营养、领悟启示、传承红色基因,淬炼党性修养,激励广大党员坚守初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升为民服务的水平和能力,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态,共同谱写新时代“五美郧西”和“五个新涧池”新篇章。

会议要求,要充分吸取党史滋养,切实增强以奋斗姿态书写乡村振兴涧池新答卷的使命担当。一是聚焦“明理”。以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容为重点,深入思考学、全面系统学、联系实际学,深刻认识历史发展规律,不断强化理论武装。二是聚焦“增信”。要通过党史学习教育,坚定政治信仰,增强政治定力,筑牢信仰之基,坚定发展信心。三是聚焦“崇德”。要通过党史学习教育活动,引导全乡广大党员干部以革命先辈、英雄人物、先锋模范为旗帜、为方向,坚守初心使命、弘扬优良传统、砥砺奋斗之志。四是聚焦“力行”。要把开展党史学习教育与乡村振兴结合起来,与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,推动涧池工作开创新局面。

会议强调,要务求党史学习教育时效。做到学用结合。把党史学习教育和加快乡村振兴结合起来,和贯彻新发展理念、构建新发展格局结合起来,和乡域经济高质量发展新结合起来,一以贯之抓好产业培育、项目建设、乡村振兴、生态环保、安全稳定等各项工作;二要注重村级党史馆建设。以下营村为试点,深度挖掘下营村红色文化,通过村级发展历史,教育引导广大村民学党史、感党恩、跟党走,掀起学习热潮;三要用好学习平台。充分利用“学习强国”和“双报到、双报告”两个新媒体学习平台,快速适应5G时代新媒体的学习方式,每名学员在“学习强国”平台上每天学习不少于30分,每周不少于200分;在“双报到、双报告”平台开展“我为群众办实事”纪实活动,要求党员干部每周服务不少于5小时。四要精心准备系列活动。在“七一”前夕,乡党委组织开展一次“学党史感党恩跟党走”演讲比赛;乡中心学校要组织开展一次党史经典朗诵;并以下营村为重点,组织动员全乡广大党员干部全员参与“唱响党建引领“好声音”、 奏响乡村振兴“和谐曲”和“党建引领绿色发展、共建生态美好家园”两个快闪视频的拍摄。以优异的成绩向建党100周年献礼。

政府全体党员干部,市县驻村工作队第一书记,乡直各单位负责人,各村书记、信息员参加会议。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110