十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
庹敏:参加工作12年 每个春节都在岗
 
时间:2021-03-24 15:20      来源:十堰晚报      【我要推荐】
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

从参加工作开始,十几个春节庹敏几乎都在车站度过。她丝毫没有怨言:“干我们这一行,越是逢年过节越忙。在车站过年,我习惯了。”

日前,记者来到三堰客运中心站时,庹敏正对着电脑,检查当天的车辆消毒和发班情况。

今年31岁的庹敏2009年参加工作,成为亨运集团三堰客运中心站一名站务员。由于表现突出,后来她当上值班站长。

2020年春节,因为疫情的原因,庹敏在参加工作后唯一的一年没有在车站过年。居家防疫期间,庹敏24小时接听值班电话。“车站什么时候正常上班?”“广州的客车还发班吗?”旅客的咨询大多跟发车情况有关,她不厌其烦地解疑释惑。

前不久,庹敏巡视至候车厅时,发现一个8岁左右的小男孩独自一人在车站徘徊,她立即上前询问,得知孩子与家人发生矛盾后,偷偷跑到车站,打算坐到郧西的客车去找奶奶,但没有钱买票。庹敏给男孩递上面包和热水,并及时通知孩子的家人。孩子的家人立即赶来,一再对庹敏道谢,随后将孩子带回家。

春运期间,庹敏每天凌晨5时许起床,6时前赶到三堰客运中心站。12年来,每年春运她都在岗。“看到乘客安全出行,我就特别开心。”庹敏说。

(来源:十堰晚报)
0