十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
汪立甲:拾金不昧扬正气
 
时间:2021-03-24 10:46      来源:竹溪县文明办      【我要推荐】

 

汪立甲,蒋家堰镇芦沟口村五组村民,家中现有五口人,妻子患有直肠癌,常年吃药。2014年,被列为建档立卡贫困户,2016年脱贫。在多项扶贫政策的帮持下,妻子的病情得到缓解,子女读书问题也得到解决。妻子身体好转后到外地打工,汪立甲在家务工照看三个小孩,平时在村里的茶叶基地打工,农闲时收购废品养家糊口。

2021年 1月10日清晨,汪立甲骑车送儿子到镇上搭车去县城考驾照,回家途中,在路边发现一个印着几道车泥印的黑色挎包,打开发现里面有很多现金和一本账本,汪立甲估算大概有1万多元。汪立甲立即赶到蒋家堰派出所,希望能尽快找到失主。

在民警的帮助下,很快找到了失主,原来挎包是一名猪肉贩在进货途中丢失的。面对失主的连声道谢,汪立甲笑着说:“这都是我应该做的,不是我的东西不能要。”笑容中充满了农村人的质朴之情。

汪立甲文化程度不高,但他懂得“老老实实做事,本本分分做人”的道理。他为人热情坦诚,村里谁家需要帮忙他都会搭把手,子女在他的言传身教下,个个品学兼优。

蒋家堰镇党委副书记、政法委员、芦沟口村支部书记柏元军说:“汪立甲一家是我的包保户,他经常参加村里的集体活动,对村里开展的美丽乡村建设、人居环境整治、扶贫工作等方面都非常支持。也是在他们的带动下,村里的民风很好,党群、干群关系很融洽。”

(来源:竹溪县文明办)
0