十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
陈兰凤:用心经营家庭 用爱呵护家人
 
时间:2021-03-23 11:45      来源:茅箭区文明办      【我要推荐】

 

陈兰凤,现年70岁,是马家河社区陈家湾一名普通的老党员,也是一个勤劳俭朴、热情善良、孝敬老人的好媳妇。她几十年如一日操持家务,照顾公公,受到邻里的一致称赞。

陈兰凤的丈夫王德合,平日里工作非常繁忙,有时候难免把工作中情绪带回家去。而她总是以一个女性宽广的胸怀去化解丈夫的情绪,使丈夫能以稳健的心态投入到工作中去。她从来不因丈夫工作繁忙而抱怨,婚后相敬如宾、和睦相处。在处理家庭的大小事务时,夫妻俩总是共同商量决定。

在对孩子的教育方面,她教导孩子学会做人、学会做事,做对社会有所作为、有所贡献的人。经常鼓励孩子勤奋好学,养成礼貌待人的好品性。孩子们在她的教育下,终于完成了学业,各自都走上了工作岗位,成为对社会有用的人。

对待公公几十年如一日,始终保持恭敬、孝顺的态度。常年来,她不但为老人洗衣服、做饭,还经常给老人买水果,洗头、洗脚、剪指甲、陪老人聊天。有一次,公公王明兴由于中风住进了医院。在住院治疗期间,日常护理全部靠陈兰凤来照顾,她坚持每天给公公按时吃药、洗脸、洗脚。在她的悉心照顾下,公公的病情很快有了好转,已能下床走路,还可以做一些基本的体力劳动。

她对老人的孝敬,赢得亲戚邻居的广泛赞誉。每当遇到这样的夸奖时,她总是谦虚地说:“我只是做了一个媳妇都应该做的事,没有什么好夸的。”

陈兰凤,一个普通的女性,却为老人营造了一个安享晚年的生活环境,为一个和睦幸福的家庭默默奉献,是当之无愧的孝星典范、最美家庭。

(来源:茅箭区文明办)
0