十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
李华成:尽职尽责的市容市貌监督员
 
时间:2021-03-23 11:10      来源:茅箭区文明办      【我要推荐】

 

李华成今年64岁,是一名退休党员,也是滨河社区聘请的市容市貌监督员。

在突发的疫情面前,他毫不犹豫地投入到社区疫情防控值守工作中。就是这样一位主动担当的老党员,不顾家人的反对,在阑尾炎手术还未痊愈的情况下每天带着药坚持值守。每天早上一来,就背起重重的一箱84消毒液,穿梭在整个辖区内的老旧小区中喷洒起来。中午又主动替换卡口的年轻人,让他们先回来吃饭,然后自己才吃。疫情期,凡是重活、累活、脏活、苦活,李华成同志都是主动抢着来完成。

疫情就是命令,党员就是先锋。像李华成这样的先进共产党员还有很多,他们奋战在全市疫情防控一线,亮明身份、挺身而出、稳定民心,成了群众的贴心人和主心骨,充分发扬了共产党员先锋模范作用,正因为有了他们,疫情防控工作信心百倍!

在参与创建文明城市的工作中,李华成的工作主要有两项任务:一是将社区内的大件垃圾集中起来,还有一个就是清理社区里的小广告。每天早上7点李华成就开始忙碌起来,滨河社区管辖范围南至邮电街,北至人民商场,辖区内老旧小区多、商户门面多。很多大件垃圾是租客不要的家具和商户丢的物流包装木条,这些大件垃圾清运车拉不走,李华成就想办法及时清运走。清理完大件垃圾后,李华成又要去街面上巡查是否存在野广告,下午还要进居民楼里清理野广告。滨河社区辖区内有53栋家属楼,基本都是没有电梯的老旧小区,李华成每次都要爬楼去清理。

虽然李华成每天的工作很辛苦,但他说:“我并不觉得辛苦。我觉得,只要付出劳动,能使城市变得干净,就很值得,希望市民们能够珍惜我们的劳动成果,共同维护环境卫生”。

(来源:茅箭区文明办)
0