新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武就贯彻落实全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神强调

精心组织压茬推进疫苗接种工作

时间:2021-03-23 07:36    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:3月22日,在收听收看全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神强调,要全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,精心组织、压茬推进疫苗接种工作,加快形成群体免疫屏障,为人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展提供坚强保障。

陈新武指出,接种疫苗是预防和控制疫情传播最经济、最有效的手段。各地各有关部门要高度重视疫苗接种工作,把加快疫苗接种作为重大政治任务,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保按期完成目标任务。

陈新武强调,要科学周密做好疫苗接种工作。进一步增加接种点,扩大接种范围,提升接种能力;规范接种点布局、设施配置和流程管理,做好异常反应监测,着力保障接种安全;提高疫苗分配使用效率,加快接种进度,避免出现库存积压问题。要加强对疫苗接种的组织领导。迅速成立疫苗接种工作领导小组,抓紧抓细抓实各项工作;层层压实属地责任,充分发挥街镇和村(社区)作用,分片推进接种工作;强化正向宣传引导,及时发布新冠病毒疫苗的安全性、有效性等相关信息,增强人民群众对国产疫苗的信心,提高接种意愿;加强督导检查和统筹调度,确保“愿接尽接、应接尽接”。要毫不放松抓好常态化疫情防控。保持应急指挥体系以及常态监测、多点触发、“人物地”同防等防控机制有效运行,持续巩固和拓展疫情防控成果。

副市长刘运梅参加会议。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明