张维国主持召开市委常委会会议强调

深入贯彻新发展理念 奋力推动高质量发展
为湖北建成支点走在前列谱写新篇作出十堰贡献

时间:2021-03-22 22:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 通讯员 陈林 报道:3月22日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻湖北省党政代表团赴江西、湖南学习考察有关精神,研究安排我市相关工作。

会议指出,这次省党政代表团赴江西、湖南学习考察,深入贯彻落实全国两会精神,积极推动鄂赣湘三省深化合作交流,加快推进长江中游城市群协同发展,合力开创中部地区崛起新局面,充分体现了省委省政府坚决贯彻党中央决策部署的坚定态度和奋力实现“建成支点、走在前列、谱写新篇”的实际行动。全市各地各部门要深刻领会学习考察有关精神,切实把思想和行动统一到省委省政府工作要求上来,找准新发展格局下的十堰定位,深度融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,加快建设汉江生态经济带和“襄十随神”城市群高质量发展示范区。

会议强调,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。推动思想破冰,打开“狭”的视野,破除“僵”的思维,摒弃“守”的心态,在理念、机制、作风上知不足、学长处、补短板;夯实优势产业,大力发展先进制造业,深入推进整车专业化,促进产业上下游和关联企业协同发展,抓好稳链、补链、强链、延链工作;拼抢新兴产业,敢抓敢抢,创新谋变,以更加积极主动的姿态抢抓新机遇、培育新经济、壮大新动能,加快推动产业结构调整、产业集群壮大、产业素质提升;突破人才制约,与更多科研院所、高校和知名专家建立常态化交流合作机制,进一步营造重才、爱才、惜才的良好氛围;优化生态环境,构建以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,把绿水青山打造成最大财富、最大优势、最大品牌;建强城市功能,加快基础设施建设,推进社会治理能力和治理体系现代化,持续做好“六稳”“六保”工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚定不移保障和改善民生。

会议要求,认真学习借鉴赣湘两省好做法、好作风,紧盯目标任务,坚持发展为重、敢字为先、创新为要,以力争上游、勇当领跑的魄力和担当,以“拼、抢、实”的状态和作风,把各项工作抓紧抓实抓出成效,奋力开创十堰经济社会高质量发展新局面。

会议要求,各地各部门要认真落实全国、全省生态环境保护工作会议精神,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,让绿色成为十堰最鲜明的底色和最动人的色彩;扎实推进突出环境问题整改,补齐环境短板;持续深化“两山”理论实践创新,健全优化生态环境长效机制;进一步提升生态环境治理能力,努力交出一份经得起实践、人民、历史检验的生态文明答卷。

会议听取了中央巡视反馈意见整改进展情况,要求各地各部门坚持把“当下改”与“长久立”结合起来,把责任压实到单位、到岗位、到个人,坚决克服“过关”思想、坚决杜绝形式主义、坚决做到真改实改,以“钉钉子”精神一件一件抓落实,确保整改不到位不罢手、不彻底不收兵。

会议学习贯彻了全省民政工作有关会议精神,审定了《关于推动新时代全市民政事业高质量发展的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国出席全市政法队伍教育整顿政治轮训班开班式

    3月22日,全市政法队伍教育整顿政治轮训班开班。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张维国出席开班式并为全体学员讲党课,强调要坚持以习近平法治思想为引领,坚定自觉推进自我革命,激浊扬清、铸魂扬威,锻造忠诚、干净、担当的政法铁军,为建设更高水平的平安十堰、法治十堰提供坚强保证。

    2021-03-22 22:05

  • 市委召开领导干部会议传达学习全国两会精神 张维国主持

    3月15日,市委召开领导干部会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议期间的重要讲话和全国两会精神,安排我市贯彻落实工作。市委书记张维国主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真抓好全国两会精神学习宣传贯彻,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,顺势而为、乘势而上,奋斗“十四五”、奋进新征程,推动经济社会发展行稳致远,加快建设“现代新车城、绿色生态市”,以优异成绩庆祝建党100周年。

    2021-03-15 18:54

  • 张维国参加市委办机关第一党支部组织生活会

    3月11日,市委书记张维国以普通党员身份参加所在市委办公室机关第一党支部组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

    2021-03-12 18:08

  • 省委政法队伍教育整顿第三指导组进驻十堰见面会召开

    3月11日,省委政法队伍教育整顿第三驻点指导组与十堰见面会召开。指导组组长艾文金主持会议并讲话。市委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组组长张维国作表态发言。

    2021-03-11 21:43

  • 张维国与东风公司总经理杨青座谈 双方进行深入交流

    3月10日,市委书记张维国与东风汽车集团有限公司总经理、党委副书记杨青一行座谈,双方就新能源汽车产业发展等进行深入交流。

    2021-03-11 19:52

  • 张维国在房县调研时强调:推进竹房城镇带乡村旅游协同发展

    要求持续加强村庄环境综合整治,同时着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断改善农民精神风貌。特别是要深入推进农村殡葬制度改革,以镇村为单位科学规划建设公益性公墓,加强移风易俗殡葬宣传,推进高速公路和国省干道沿线等重点区域坟墓治理,持续改善村容村貌,建设更加宜人宜居宜游的美丽乡村。

    2021-03-10 20:23

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110