新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国在全市政法队伍教育整顿政治轮训班开班式上强调

坚定自觉推进自我革命 锻造忠诚干净担当政法铁军

时间:2021-03-22 22:05    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:3月22日,全市政法队伍教育整顿政治轮训班开班。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张维国出席开班式并为全体学员讲党课,强调要坚持以习近平法治思想为引领,坚定自觉推进自我革命,激浊扬清、铸魂扬威,锻造忠诚、干净、担当的政法铁军,为建设更高水平的平安十堰、法治十堰提供坚强保证。

市委副书记、政法委书记王济民主持开班式,副市长、市公安局局长董奇峰,市中级人民法院、市人民检察院负责同志等出席开班式。

张维国指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视加强政法队伍建设,作出一系列重要论述和重要指示,深刻阐明新时代政法队伍建设的方向性、全局性、根本性问题,为我市新时代政法队伍建设指明了方向、提供了遵循。全市上下要从全面从严治党的政治高度、全面从严治警的现实需要、坚持法治为民的初心使命等方面深刻认识教育整顿的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保教育整顿取得实效,为全市经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

张维国强调,要以“延安整风精神”扎实开展教育整顿。把学习研究精神融入教育整顿,在强化理论武装、加强警示教育、弘扬英模精神上下功夫,不断提升理论素养、补足精神之钙、筑牢信仰之基;把实事求是精神贯穿教育整顿全过程,锤炼求真务实、真抓实干的工作作风,确保执法既有效率又有温度,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;把勇于纠错精神用于教育整顿,以敢于刀刃向内、刮骨疗毒的勇气开展自我革命,推动全市政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

张维国要求,用忠诚干净担当检验教育整顿成效。要在政治建设上更加过硬,始终把党的政治建设摆在首位,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在维护稳定上更加有力,打好矛盾纠纷排查防御仗、难题歼灭仗、应急处置仗,努力将风险化解在萌芽状态;在执法为民上更加规范,做到信仰法治、坚守法治、捍卫法治,工作中不偏不倚、不枉不纵、公道无私,全面树立政法干警良好形象;在管党治警上更加严格,坚定不移狠抓正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,持续营造风清气正的政治生态。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明