新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武出席市政府系统牵头落实中央第二巡视组巡视反馈意见整改工作推进会强调

坚决答好巡视整改的政治答卷

时间:2021-03-19 08:15    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:3月18日,市政府系统牵头落实中央第二巡视组巡视反馈意见整改工作推进会召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要讲话和重要指示批示精神,以最高标准、最严要求、最硬措施,坚决答好巡视整改的政治答卷,切实把巡视整改的过程转化为推动高质量发展的过程。市委常委、常务副市长刘荣山主持会议。

陈新武指出,巡视整改是一项必须完成的政治任务。市政府系统要从讲政治的高度,把巡视整改作为践行“两个维护”的重要检验、作为落实以人民为中心发展思想的有力举措、作为解决历史遗留问题推动发展的重大机遇、作为政府改进作风提升能力的试金石抓好落实。

陈新武强调,要坚决动真碰硬,不折不扣落实巡视整改各项要求。细化整改措施,对本领域本系统问题进行系统梳理,从制度体制机制上找原因、堵漏洞,制定行之有效的整改方案、整改内容、整改清单;坚持破立并举,建立健全长效机制,真正做到挖根源、去病灶、断病根;系统推进整改,加强沟通协调、上下联动,着力解决重点难点问题,形成实实在在的整改成果。

陈新武要求,要加强组织领导,确保巡视整改各项任务落地见效。压实主体责任,主要负责同志履行第一责任人责任,班子成员落实“一岗双责”,做到立行立改、举一反三、全面整改;做好统筹兼顾,把巡视整改与抓好全年工作结合起来,推动市委、市政府中心工作全面落实;加强督导检查,坚决纠治整改工作中的形式主义、官僚主义,对整改不力、虚假整改的进行严肃追责。

市领导顾林、刘运梅、王晓、董奇峰,市政府党组成员、市政府机关党组书记师利龙出席会议。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明