新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区实验学校引导学生争做守法好少年

时间:2021-03-18 10:55    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员靳书敏报道:为提升师生生态环境保护法治意识,推动崇德尚法、绿色文明成为学校的良好风尚,3月17日上午,茅箭区实验学校开展了“学习《长江保护法》 做守法好少年”为主题的宣传教育活动。

学生积极学习,与老师互动。

班会课上,学生们对《长江保护法》的制定、实施意义等进行了专题学习,并许下“遵法守法学法用法”的郑重承诺。学习中,各班通过多媒体系统,利用PPT电子文本,老师领读、学生朗读,熟读《长江保护法》。班主任教师的讲解通俗易懂,贴近实际,学生们听得非常认真,纷纷互动提问。大家在聆听中增强了认知观念,在朗读中感悟到了《长江保护法》的重要性,在研讨中明白了依法维护长江流域生态安全,推进长江流域绿色、可持续、高质量发展,事关国家经济社会发展的全局,事关中华民族和子孙后代的长远利益,意义重大,影响深远。  

为了让《长江保护法》深入每位师生的心中,学校除了在中小学法治课和教师培训中加强了师生对《长江保护法》的学习外,在主题班会、升旗仪式、晨会、植树节活动、保护母亲河活动中也嵌入了对《长江保护法》宣传,呼吁全体学生成为长江保护法律法规的“宣传员”,文明践行的“好少年”,让学生通过各种实践体验进一步提升生态环境保护法治意识,积极营造全社会共同参与“长江大保护”的浓厚氛围。

据了解,今后学校将建立长效机制,推动《长江保护法》进学校、进课堂,不断增强学生的生态环境保护法治观念,引导学生从小掌握《长江保护法》知识、树立保护生态环境意识、养成遵法守法的良好习惯。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明