新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武深入丹江口市宣讲全国两会精神并调研重点工作

扎实推动全国两会精神落地生根
奋力实现 “十四五” 开好局起好步

时间:2021-03-18 08:24    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:3月17日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武深入丹江口市宣讲全国两会精神,调研乡村振兴、县域经济、水质保护等工作,督导中央巡视反馈意见整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实全国两会精神,以“拼、抢、实”的状态和作风推动各项工作,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

丹江口市妇幼保健院新院区是医疗卫生补短板重点项目。陈新武来到医院,察看院内设施建设情况,看望医务工作者,了解新冠肺炎疫苗接种等情况,要求医院认真落实全国两会新部署新要求,抓实抓细巡视反馈意见整改,用好用活政策资金,不断提高医疗服务水平,全力创建三甲综合性医院。

集生产、旅游、环保为一体的农夫山泉丹江口胡家岭工厂,近期呈现出产销两旺的良好态势。陈新武走进生产车间,向企业负责人和员工宣讲全国两会精神,希望公司发挥南水北调水源地优势,做好对口协作文章,丰富饮料类产品,打开北京市场,实现又好又快发展。

近年来,种植柑橘和烟叶成为丹江口库区群众增收致富的有效手段。陈新武先后来到凉水河镇新优特柑橘新品种育种基地和习家店镇雪茄烟叶种植生产基地,与当地干群畅谈全国两会热点话题,叮嘱大家积极投入乡村振兴实践,着重在农业科技创新上下功夫,采取先进的育种、栽培和管理技术,不断提升种植标准、扩大种植规模,加快实现农业产业现代化;同时,要严守耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。

调研中,陈新武还沿途察看丹江口水库水质保护工作情况,要求坚决贯彻习近平生态文明思想,在当好忠诚“守井人”的同时,引进一批绿色企业,培育一批生态产业,发展壮大县域经济,加快促进绿水青山向金山银山高水平转化。

市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市政府党组成员、市政府机关党组书记师利龙参加调研。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明