新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

市政府召开党组理论学习中心组学习会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

时间:2021-03-18 08:18    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:3月15日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、近期在《求是》杂志发表的重要文章,传达学习中央和省有关文件、会议精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

会议强调,要深刻理解、准确把握习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,以更大力度推进乡村振兴战略。要严格落实过渡期内“四个不摘”要求,保持思想不松、机制不变、队伍不散,平稳推进领导体制和工作体系调整转换。要清醒看到我市农业农村发展中存在的短板和不足,全力扶持壮大一批农业龙头企业和市场主体,集中力量打造一批特色农业产业和农业品牌,努力提高农业产业化水平,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,原原本本、逐字逐句学习“十四五”规划纲要,从中找准本部门、本行业工作的切入点、结合点、发力点,紧密联系十堰实际,扎实谋划项目、争取项目、推进项目。要主动融入全省区域发展布局,积极参与“襄十随神”城市群建设,大力推进以县城为重要载体的城镇化建设,突破性发展县域经济,统筹推进新基建和传统基建,不断提高公共服务和乡村治理水平,努力争做“全域协同”的重要支撑。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青干部培训班开班式上的重要讲话精神,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党的忠诚。

会议要求,要从讲政治的高度深刻认识加强作风建设的重要性,始终严守中央八项规定精神,带头反对形式主义、官僚主义,进一步健全基层减负常态化机制,持续提升各级各部门工作效率。

市政府党组副书记刘荣山,市政府党组成员顾林、王晓、郑会军、董奇峰、师利龙出席会议。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明