新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

寻找十堰最美长者| 李明善:情注慈善洒汗水 心系体育创辉煌

时间:2021-03-17 10:03    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 通讯员 蔺永福 报道:郧阳区退休干部李明善奉献余热余光,践行初心使命,谱写出多姿多彩的人生第二春。

2010年8月,退休后的李明善又扛起郧阳区慈善会会长的重任。

2011年,李明善带队到郧阳区20所福利院调研,将福利院当前存在的困难记下来,形成一份书面材料,上报至省、市级慈善总会,得到太阳能热水器、空调等物资扶持。

李明善多次带着慈善会的同事下基层组织演讲、义演,开展募捐活动。10年来,郧阳区慈善会组织募捐活动30多次,捐得善款3492.73万元,其中募集赈灾款398.73万元。

李明善还担任郧阳区老年人象棋协会主席一职。10年来,他带领棋协理事会一班人,团结广大会员,取得一个又一个可喜成绩。

该协会相继邀请十堰市飞弈棋院、张湾区、东风公司等单位进行赛事交流。2018年5月,该协会派出女子代表队参加湖北省第十五届运动会暨第八届省农运会,取得团体第二;2020年,在十堰市老少乐“体彩杯”比赛中,该协会选手夺得个人第一、团体冠军。

在李明善的带领下,修史专班克服困难,于2019年5月出版《郧阳区老年象棋协会史》,填补了十堰市乃至湖北省市县级象棋史书的空白。

李明善对郧阳区的桥情有独钟。在他的笔下,一座座大桥各具特色。他把34座桥名嵌入诗中,并于2018年将他拍摄的桥的照片与诗篇融在一起,集结成《桥城·郧阳》。

寻找十堰最美长者活动线索征集邮箱861167589@qq.com,咨询电话0719-8205670。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明