新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武在城区调研重大项目建设时强调

全力以赴加快项目建设 坚定不移增进民生福祉

时间:2021-03-17 07:20    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:3月16日,市委副书记、市长陈新武在城区调研重大项目建设时强调,要时刻秉持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果惠及人民的理念,把加快重大项目建设同满足人民美好生活需要紧密结合起来,坚定不移增进民生福祉,努力创造高品质生活。

神定河龙洞沟污水处理厂项目是提升污水处理能力、保护汉江流域水质的重要民生工程。陈新武来到项目工地,察看工程进度,叮嘱施工方科学组织施工,严控工程造价,把每一分钱都花在刀刃上,确保项目早日建成、发挥作用。

“施工难度最大的地方在哪?”“建成打算如何运营管理?”来到即将完工的青少年户外基地项目工地,陈新武与有关单位负责人深入交流后要求,尽快成立专业化公司,探索管理新机制、运营新模式;面向广大青少年,瞄准高端、前沿的新业态,打造文化、体育产业孵化基地,满足人民高品质生活需求。

朱家咀水库项目是城区抗旱应急水源工程,同时兼具防洪功能。陈新武实地察看工程进展后,要求在确保安全、质量的前提下,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快推进。

“项目推进过程中还有什么困难?”在武当路复线项目马家河大桥工程建设现场,陈新武了解到有关问题后,要求茅箭区与相关部门协同做好拆迁工作,打开施工作业面,确保项目顺利推进。

中心城区水资源配置工程是解决区域资源型缺水问题的重要惠民工程。在茅箭区段,陈新武详细了解整体工程进展,要求采用最先进施工技术和管理经验,以精益求精的工匠精神,打造标杆工程、百年工程。

调研中,陈新武强调,重大项目建设事关全市发展大局和民生福祉。各地各部门要全力打造一流营商环境,竭诚做好项目建设服务保障工作,协调解决各类突出问题,切实推动重大项目建设提速、提质、提效。

副市长郑会军,市政府党组成员、市政府办党组书记师利龙参加调研。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明