新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武主持召开市政府党组会议强调

扎实开展党史学习教育 严肃认真抓好巡视整改

时间:2021-03-17 07:17    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:3月15日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央、省有关文件会议精神,按照市委工作要求,研究政府系统党史学习教育、巡视反馈意见整改工作。

会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,具有十分重大而深远的意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育作为重大政治任务,扎实开展好市政府系统党史学习教育。要认真学习以党史为重点的新中国史、改革开放史、社会主义发展史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成果转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要进一步加强领导,把每个阶段、每个环节的工作抓紧抓实。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,精准对标对表中央和省委要求,强化政治意识、责任担当,严肃认真抓好巡视反馈问题整改落实。要深刻认识和剖析自身存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想认识上找根源,在工作落实中找差距,深刻检视、加强督办、举一反三,切实按期整改到位。要扎实做好巡视“后半篇文章”,更加注重从建立健全长效机制上补短板、堵漏洞、强弱项,统筹用好巡视成果,切实把整改成效转化为提高工作水平的生动实践。

市政府党组副书记刘荣山,市政府党组成员顾林、王晓、郑会军、董奇峰、师利龙出席会议。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明