新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

品学兼优的新时代好少年——程玉波

时间:2021-03-16 09:00    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员鞠晓丹报道:程玉波同学是市东风第九中学八年级(1)班学生,担任数学课代表和班长。进入初中至今,他一向是一位品学兼优的好学生。在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,他是个勤奋学习,尊敬师长,团结同学的好榜样;在社会,他是位诚实守信遵守社会公德、热心帮助的好少年。

在学校,他勤奋学习,刻苦钻研知识,入校以来成绩优异。他用心参加学校组织的活动,不管是文艺活动还是体育, 都用心踊跃参加。他自信、大方,是老师的好助手,老师不在时能起到很好的管理作用,收发作业也一向完成得很好。他上课专心听讲,用心思考,课后能按时完成老师布置的作业。每次测验之后,不论成绩的好与坏,他都会作认真的分析总结,以便为以后的考试做准备。除此之处,平时他还主动帮助学习上有困难的同学,经过自己的不懈努力也取得了优异的成绩。“逆水行舟,不进则退”,随着学习不断深入,学习难度也会加大,期望他会一如既往,争取更大的进步。

自从走进中学大门,他就严格要求自己,在思想上用心上进,热受祖国拥护中国共产党的领导,认真学习社会规则与法治,遵守学校的规章制度。作为一名学生,,他深知学习的重要性,树立正确的学习目标,持续严肃的学习态度,”书山有路勤为经,学海无涯苦作舟”是他的座右铭。平时,他积极参与学校组织的多种形式的手抄报活动,例如清明节、端午节、中秋节、元宵节,春节以及禁毒、安全,消防等手抄报。

他个人兴趣是比较广泛的,运动、读书、绘画、唱歌等,虽然讲不上精通但是每样他都会去涉足,努力去尝试。在节假日或寒暑假,他会分配时间去满足自己的兴趣欲望。同时,自五年级开始,每个寒暑假他都会去报名上辅导班,学习下个学期的新知识,尽管有些知识很难,不容易理解,但他一直在坚持,遇到不会的题目时,地会积极去问辅导班老师。“今日事,今日毕”这是他对自己的一惯要求。正因为知此,他才能在学机校学习中占据领先位置,因为他比别人付出了更多的努力。他相信,假期是实现“弯道超车”的最佳时期。

在家长的眼里,他一直是一个乖巧懂事的孩子。从小他知道家中不太富裕,就一直勤做家务,努力字习,让父母不担心,也为了将来回报父母。自己的事情他自己做,不管是学习还是生活,他很少让父母操心,自己主动分担了很多家务。懂事的他从来不挑吃穿、不攀比享受,只是和别人比自己学到的知识,比在学校的表现。他知道,自己努力学习,做力所能及的家务,将来照顾好自己和父母,是对父母是好的报答。

程玉波始终坚信“没有最好,只有更好”。学习,生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得“不经历风雨,怎能见彩虹”。他用自己的正直和善良为歌,热心和完容为曲,弹奏暖人心扉的歌;他用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满期望的画;他用爱心、恒心、信心、诚心,托起更加灿烂,完美的明天。

如今,学校正将程玉波作为校级新时代好少年向上推荐。

( 责任编辑:张潇潇    新闻报料:8110110    版权声明