张维国参加市委办机关第一党支部组织生活会

做党的光荣传统和优良作风忠实传人
在新时代新征程中奋勇争先建功立业

时间:2021-03-12 18:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 记者彭飞 姜琨 全正 通讯员 陈林 报道:3月11日,市委书记张维国以普通党员身份参加所在市委办公室机关第一党支部组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真检视问题,明确整改措施,围绕坚定不移做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代全面建设社会主义现代化强市新征程中奋勇争先、建功立业,与支部党员交心谈心。

会上,支部党员结合思想和工作实际,认真查摆理论武装、履职尽责、为民服务、工作作风等方面的问题,剖析深层原因,提出整改措施。张维国认真听取每一位同志的发言,同大家深入交流。

张维国说,要自觉对标习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,传承红色基因,筑牢初心使命,从党史学习教育中汲取智慧和力量。始终坚持把对党忠诚放在第一位,以崇高的理想信念、坚定的政治本色、笃行的实干实为诠释对党绝对忠诚,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;始终坚持理论联系实际的正确方法,在学懂弄通理论、掌握思想真谛上下苦功,在学以致用、知行合一上下真功,在实事求是、真抓实干上下实功,做到学思用贯通、知信行统一;始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观念,紧紧依靠群众,真心造福群众,切实解决好群众“急难愁盼”问题;始终坚持用好批评与自我批评武器,以“检身若不及”的自觉,本着对党、对事业、对同志高度负责的精神开展批评,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;始终坚持敢于斗争、善于斗争,坚定斗争意志,加强斗争历练,讲究斗争艺术,主动投身到各种斗争中去,创造性贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求;始终坚持发扬艰苦奋斗的优良作风,勇挑重担、苦干实干,以俭修身、以俭兴业,抵制享乐主义、奢靡之风,为“十四五”开好局、起好步营造良好氛围。

张维国说,市委办公室作为政治机关、首脑机关、服务机关,要做到心中有政治、心中有大局、心中有群众、心中有责任、心中有底线,紧扣市委中心工作,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,保持“拼、抢、实”工作状态,主动作为、奋发有为、担当善为,不断提高“三服务”水平,努力打造风清气正的政治机关、狠抓落实的执行机关、人民满意的模范机关。

市委常委、市委秘书长赵哲参加会议。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110