十堰市委退役军人事务工作领导小组会议强调:

用心用情用力做好退役军人工作

时间:2021-03-11 16:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 周亚飞 报道:3月9日下午,市委副书记、政法委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长王济民主持召开市委退役军人事务工作领导小组第四次会议,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,学习贯彻《退役军人保障法》,进一步安排部署全市退役军人工作。

会议学习传达了中央、省有关退役军人工作文件和会议精神,听取了2020年全市退役军人工作情况汇报,审议了《2021年十堰市委退役军人事务工作要点》。

王济民指出,2020年全市军地各级、领导小组各成员单位和退役军人事务系统在市委、市政府和市委退役军人事务工作领导小组的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,以实际行动较好地践行和展示了初心使命。

王济民强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以高质量发展为主题,以退役军人为中心,以更加饱满的激情,更加务实的作风,更加高效的服务,统筹抓好退役军人各项工作。要兼顾长远统筹谋划好退役军人工作,对标国家退役军人事务部、省退役军人事务厅规划和十堰“十四五”规划《纲要》,努力实现“十四五”期间退役军人工作开局漂亮、全程精彩。要扎实开展《退役军人保障法》宣传贯彻工作,做好《退役军人保障法》政策解读,强化正面引导,形成推动退役军人工作依法、解决退役军人问题用法、化解退役军人矛盾靠法的思想共识。要用心用情用力用策做好退役军人思想政治引领、服务保障能力提升、党和国家涉军政策落实、安置就业创业等各项工作,不断增强广大退役军人获得感、归属感、幸福感和荣誉感。

王济民要求,各级党委政府要把支持和做好退役军人工作当作分内之事、应尽之责,确保党中央关于退役军人工作的决策部署和省委、市委工作安排不折不扣落实落地。各地各部门要各司其职,加强联动,密切配合,建立全市步调一致、上下同心、齐抓共管退役军人工作机制,着力形成推动退役军人工作的强大合力。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 王济民:共同营造妇女事业发展良好环境

    3月8日上午,市委直属机关工委、市妇联主办,十堰日报社承办的“三八”国际妇女节纪念活动暨“巾帼心向党 奋斗新征程”十堰市妇女发展成果主题展启动仪式在市图书馆举行。

    2021-03-09 07:06

  • 王济民调研政法综治信访工作:探索合理诉求“最多访一次”

    3月4日下午,市委副书记、政法委书记王济民先后来到茅箭区社会治理中心、茅箭区人民法院,调研政法综治信访工作,并与基层干部座谈。他强调,要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动全市平安稳定工作再上新台阶,有效防范化解各类风险,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

    2021-03-05 07:10

  • 王济民要求:推进协商成果转化落实

    昨日,市委2021年政协协商工作计划会商会召开。市委副书记、政法委书记王济民主持会议并讲话,市政协主席张歌莺,市委常委、常务副市长刘荣山,市政协副主席郑文成、崔晓宏、赵国平、李跃,秘书长张清甫参加会议。

    2021-02-24 07:21

  • 市委政法工作会议在市行政中心召开 王济民出席

    2月6日下午,市委政法工作会议在市行政中心召开。会议传达学习2021年中央、省委政法工作会议精神,安排部署2021年全市政法工作。

    2021-02-07 07:14

  • 省新冠肺炎疫情防控指挥部外事组调研 王济民陪同

    1月20日,省委外办副主任冯细国率省新冠肺炎疫情防控指挥部外事组来我市专题调研外防输入工作。市委副书记、政法委书记王济民,副市长、市公安局局长董奇峰参加座谈。

    2021-01-21 07:22

  • 王济民参加张湾区代表团审议政府工作报告

    1月12日下午,市委副书记、政法委书记王济民参加张湾区代表团审议政府工作报告时强调,要进一步解放思想,对标一流,以系统观念谋划推进工作,创造性地抓好任务落实,为“十四五”开好局、起好步。

    2021-01-13 07:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110