张维国调研市区重点市政工程项目建设情况时强调

推进项目建设提速提质提效
加快完善城市功能提升城市品质更好造福人民

时间:2021-03-10 15:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 通讯员 肖亮 报道:3月9日,市委书记张维国专题调研市区重点市政工程项目建设情况,强调要进一步加强调度、加快进度,推进重点项目建设提速提质提效,加快完善城市功能,提升城市品质,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

在林荫大道一号线、三号线建设现场,工程车辆穿梭、施工机械轰鸣、工人繁忙有序,一派大干快上的火热景象。“目前推进到哪一步?什么时候能完成?”张维国走进施工现场,详细询问工程进度,听取施工方有关情况介绍,要求进一步加强工程调度和管理,确保“五一”前建成通车,有效分流车辆,缓解周边道路交通压力。

航空路跨东风大道高架桥全长2.56公里,是城区主干道火箭路和航空路的重要连接通道。张维国实地踏勘工程现场,对照项目规划和施工方案,与有关方面负责同志深入交流,深入分析工程建设重点难点,提出指导意见。他指出,规划的节约是最大的节约,要进一步结合实际优化施工方案,统筹算好资金使用账,做到既经济实用又满足功能需求;加快推进沿线拆迁、相关评审、资金筹措等工作,确保项目建设顺利进行;合理利用工程建设产生的渣土、石料,实现变废为宝,让资源发挥最大效益。

在武当路复线、三峡路工程建设现场,张维国认真察看各标段推进情况,就项目建设过程中遇到的问题,现场研究解决办法。他要求,有关各方要加强沟通协调,拿出过硬举措,切实解决影响工程建设的各类问题;加强政策解读和宣传力度,依法依规推进相关工作,引导沿线企业和群众积极支持项目建设;大力开展市区新建及现有道路周边土地和山体综合治理,重拳整治开荒种菜、私搭乱建等破坏生态环境、影响市容市貌行为。

张维国强调,各地各有关部门要全面梳理重点市政工程建设情况,靠前服务协调、强化跟踪督办、全力清障护航,确保新建项目全开工、续建项目早建成;切实把工程质量放在重中之重的位置,加强施工监管,严格验收标准,打造精品工程、安全工程、放心工程;坚持系统观念,加强前瞻性规划和细节性完善,统筹谋划、协调推进接线工程、征地拆迁、渣土回填、石料利用、山体环境整治和生态修复、游园景点建设等,着力解决“断头路”“卡脖子路”等问题,最大限度用好土地资源,实现生态效益、经济效益和社会效益有机统一。

市委常委、市委秘书长赵哲等参加调研。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国出席全市党史学习教育动员大会并讲话

    3月9日,全市党史学习教育动员大会召开,市委书记张维国出席会议并讲话。

    2021-03-09 21:46

  • 张维国:打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军

    3月9日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张维国出席会议并讲话。

    2021-03-09 21:43

  • 张维国:奋力争当标兵走在前列开创新局

    3月8日,全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨市委党校2021年春季主体班开班。市委书记张维国出席开班式并作辅导报告,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

    2021-03-08 19:48

  • 张维国出席武当山中华传统文化园项目创意设计启动会议

    3月5日,武当山中华传统文化园项目创意设计启动会召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要把该项目列为今年全市重点开工项目,统筹各方力量,市区一体推进,切实抓节点、提速度、优服务,确保项目建设早见成效。市领导刘荣山、赵哲、刘运梅、潘世东,华强方特集团执行总裁顿忠杰等出席会议。

    2021-03-05 19:45

  • 张维国主持召开市委常委会会议:推进“十四五”高质量发展

    3月5日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十八次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及中央、省委有关文件会议精神,研究推进相关工作。

    2021-03-05 19:43

  • 张维国:以奋进的状态拼抢的姿态 推动大发展实现大跨越

    3月4日,市委书记张维国深入丹江口市调研乡村振兴和县域经济发展时强调,要以奋进的状态、拼抢的姿态,推动大发展、实现大跨越,奋力当好高质量发展“排头兵”。

    2021-03-04 23:56

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110