新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国调研市区重点市政工程项目建设情况时强调

推进项目建设提速提质提效
加快完善城市功能提升城市品质更好造福人民

时间:2021-03-10 15:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 通讯员 肖亮 报道:3月9日,市委书记张维国专题调研市区重点市政工程项目建设情况,强调要进一步加强调度、加快进度,推进重点项目建设提速提质提效,加快完善城市功能,提升城市品质,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

在林荫大道一号线、三号线建设现场,工程车辆穿梭、施工机械轰鸣、工人繁忙有序,一派大干快上的火热景象。“目前推进到哪一步?什么时候能完成?”张维国走进施工现场,详细询问工程进度,听取施工方有关情况介绍,要求进一步加强工程调度和管理,确保“五一”前建成通车,有效分流车辆,缓解周边道路交通压力。

航空路跨东风大道高架桥全长2.56公里,是城区主干道火箭路和航空路的重要连接通道。张维国实地踏勘工程现场,对照项目规划和施工方案,与有关方面负责同志深入交流,深入分析工程建设重点难点,提出指导意见。他指出,规划的节约是最大的节约,要进一步结合实际优化施工方案,统筹算好资金使用账,做到既经济实用又满足功能需求;加快推进沿线拆迁、相关评审、资金筹措等工作,确保项目建设顺利进行;合理利用工程建设产生的渣土、石料,实现变废为宝,让资源发挥最大效益。

在武当路复线、三峡路工程建设现场,张维国认真察看各标段推进情况,就项目建设过程中遇到的问题,现场研究解决办法。他要求,有关各方要加强沟通协调,拿出过硬举措,切实解决影响工程建设的各类问题;加强政策解读和宣传力度,依法依规推进相关工作,引导沿线企业和群众积极支持项目建设;大力开展市区新建及现有道路周边土地和山体综合治理,重拳整治开荒种菜、私搭乱建等破坏生态环境、影响市容市貌行为。

张维国强调,各地各有关部门要全面梳理重点市政工程建设情况,靠前服务协调、强化跟踪督办、全力清障护航,确保新建项目全开工、续建项目早建成;切实把工程质量放在重中之重的位置,加强施工监管,严格验收标准,打造精品工程、安全工程、放心工程;坚持系统观念,加强前瞻性规划和细节性完善,统筹谋划、协调推进接线工程、征地拆迁、渣土回填、石料利用、山体环境整治和生态修复、游园景点建设等,着力解决“断头路”“卡脖子路”等问题,最大限度用好土地资源,实现生态效益、经济效益和社会效益有机统一。

市委常委、市委秘书长赵哲等参加调研。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明