新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国在全市政法队伍教育整顿动员部署会议上强调

打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军

时间:2021-03-09 21:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 陈林 报道:3月9日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,扎实开展政法队伍教育整顿,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。市委副书记、政法委书记王济民主持会议。

张维国指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线加强政治建设、确保绝对忠诚可靠的重大举措,是全面推动从严管党治警、推动自我革命的有力抓手,是回应群众新期待、保障高质量发展的重要途径。要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把这一重大政治任务抓紧抓好。

张维国强调,要把握目标要求,高标准高质量开展教育整顿。聚焦学习教育,坚持政治引领、警示教育、典型带动,筑牢绝对忠诚的思想根基;聚焦查纠整改,激发自查自纠动力、发挥组织查处威力、提升专项整治效力,动真碰硬整治顽瘴痼疾;聚焦总结提升,科学评估成效、严防反弹回潮、建立长效机制,着力巩固教育整顿成果,推动全市政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

张维国要求,加强组织领导,为开展好教育整顿工作提供坚强保障。压紧压实主体责任、第一责任人责任,形成齐抓共管的整体合力;强化指导督促,把好政策策略,严肃工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,杜绝走过场;充分发挥媒体作用,坚持开门整顿,把握舆论宣传的时效度,营造良好氛围;把教育整顿同党史学习教育、市域社会治理现代化试点城市建设、解决执法司法突出问题等结合起来,做到两手抓、两手硬,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以电视电话会形式召开,各县(市、区)设分会场。市领导陈东灵、孙咏平、胡志莉、余世明、董奇峰,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志等分别在主、分会场出席会议。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明