新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明家庭| 祝贺!十堰一批家庭文明建设典型获省级表彰

时间:2021-03-09 15:17    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吴忠斌 通讯员 顾才华 曹正军 报道:近日,省妇联、省文明办、省教育厅组织开展了寻找清正廉洁、绿色环保和脱贫攻坚最美家庭活动,我市一批家庭文明建设典型获省级表彰。

据了解,被授予2020年“荆楚清正廉洁最美家庭”称号的有张正伟家庭、罗金凤家庭2个家庭;荣获2020年“荆楚绿色环保最美家庭”称号的有杨志金家庭、陈美频家庭、陆永强家庭、毕超博家庭、张均清家庭等5个家庭;荣获2020年“荆楚脱贫攻坚最美家庭”称号的有于代均家庭、谢永娣家庭、柏化风家庭、贺永山家庭、林青海家庭等5个家庭;丹江口市官山镇家风家教展示馆被授予第二批“湖北省家风家教实践基地”。

家风正,则民风淳。近年来,我市高度重视家庭文明建设,认真贯彻落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,坚持以党建引领,着力创建文明家庭,全面实施家风工程。截至目前,全市选树12万余户区级文明家庭,200个家庭当选市级文明家庭,5个家庭被评为湖北省文明家庭,1个家庭荣获全国文明家庭,培育了“家规家训进万家”等一大批经验品牌,孕育了良好家风,带动社会风气向上向善。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明