张维国在武当山中华传统文化园项目创意设计启动会议上强调

统筹各方力量 市区一体推进 确保早见成效

时间:2021-03-05 19:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:3月5日,武当山中华传统文化园项目创意设计启动会召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要把该项目列为今年全市重点开工项目,统筹各方力量,市区一体推进,切实抓节点、提速度、优服务,确保项目建设早见成效。市领导刘荣山、赵哲、刘运梅、潘世东,华强方特集团执行总裁顿忠杰等出席会议。

会上,武当山旅游经济特区汇报了武当山中华传统文化园项目前期各项工作情况,华强方特集团介绍了项目创意初步方案,与会专家、相关单位就项目创意设计、开工建设等工作展开热烈讨论,提出意见建议。张维国对项目前期工作推进情况给予充分肯定。他强调,创意设计是文化旅游项目建设的关键环节,也是项目顺利推进的前提和基础。在园区布局上,要最大程度地尊重自然、顺应自然、保护自然,巧妙利用山形、地势、水域,做到依山就势、显山露水、错落有致,与地形地貌高度契合,同山水田园融为一体;在内容设计上,要站在全国乃至全球高度,以更加开放的国际化视野来谋划,把中华优秀传统文化与十堰地域特色文化有机结合起来,创新表达方式,用好各类载体,更好地彰显汉水文化、武当文化、汽车文化、女娲文化、七夕文化等特色文化魅力;在旅游体验上,要坚持市场导向和需求导向,充分考虑不同受众群体需要,全方位提供适众服务项目,让每一名游客都能“乘兴而来,尽兴而归”。

张维国要求,全市上下要通力合作,以更大力度、更实举措推进项目尽快落地见效。市委、市政府将进一步加强指挥调度,做到大员上阵、专班跟进,为项目建设提供坚强组织保障;武当山旅游经济特区和市直有关部门要结合各自职能,细化工作任务,明确时间节点,实行清单管理,在规划设计、手续办理、要素保障等方面提供高效服务,确保项目更好更快推进。

顿忠杰表示,将逐一梳理、充分吸纳各位领导和专家的意见建议,与十堰有关方面一道深入挖掘优秀本土文化,早日形成一个内容精彩、技术先进、特色鲜明的创意设计方案,推动项目建设尽快进入实质阶段,把武当山中华传统文化园项目打造成展现华强方特集团形象的一张新名片。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国主持召开市委常委会会议:推进“十四五”高质量发展

    3月5日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十八次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及中央、省委有关文件会议精神,研究推进相关工作。

    2021-03-05 19:43

  • 张维国:以奋进的状态拼抢的姿态 推动大发展实现大跨越

    3月4日,市委书记张维国深入丹江口市调研乡村振兴和县域经济发展时强调,要以奋进的状态、拼抢的姿态,推动大发展、实现大跨越,奋力当好高质量发展“排头兵”。

    2021-03-04 23:56

  • 为十堰大地再添新绿 张维国等市领导参加义务植树活动

    春风吹绿汉江畔,植树添绿又逢时。3月4日,市委书记张维国,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺等来到郧阳区茶店镇长岭村植树点,与广大干部群众一起参加义务植树活动,用实际行动为十堰大地再添新绿,号召全市人民共建美好生态家园。

    2021-03-04 23:41

  • 张维国:以产业兴旺推进乡村振兴壮大县域经济

    3月3日,市委书记张维国深入郧阳区和郧西县调研时强调,要牢固树立“大抓产业、抓大产业”的鲜明导向,着力构建一二三产业深度融合的现代产业体系,做到产业发展有特色、有规模、有质量,以产业兴旺推动乡村振兴、壮大县域经济。

    2021-03-03 23:23

  • 全市第一季度第二批重大项目集中开工 张维国宣布开工

    3月2日,全市2021年第一季度第二批38个重大项目集中开工活动在茅箭区何家沟工业园举行。至此,全市今年已集中开工重大项目275个,总投资906亿元。市委书记张维国宣布开工。

    2021-03-02 17:03

  • 张维国主持市委理论中心组集中学习

    2月26日,市委理论中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的重要回信精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,研究安排贯彻落实工作。市委书记张维国主持会议并讲话。

    2021-03-01 12:06

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110