张维国主持召开市委常委会会议强调

不断增强意志力坚忍力自制力
奋力推进“十四五”高质量发展

时间:2021-03-05 19:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网·十堰头条讯 记者 彭飞 姜琨 报道:3月5日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十八次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及中央、省委有关文件会议精神,研究推进相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十八次集体学习、中央党校中青班干部培训班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,对编制实施“十四五”规划、高校基层组织工作、社会保障事业发展、年轻干部队伍建设等提出明确要求。全市各地各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要加强规划引领,深度对接国家和省规划,以奋进的姿态、拼抢的状态抓好项目谋划和实施,全面开启十堰“十四五”高质量发展新征程;加强高校党建,守牢高校意识形态阵地,提升高校党建与事业发展深度融合,增强高校基层党组织生机活力,为奋进新时代提供坚强智力和人才支撑;加强社会保障,深入推进社保领域改革创新,进一步完善社保管理体系和服务网络,着力提升社保工作法治化、智能化、专业化水平,让发展成果更多更公平惠及全市人民;加强教育引导,激励广大党员干部持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强意志力、坚忍力、自制力,苦干实干、奋勇争先、建功立业,为建设“现代新车城、绿色生态市”贡献智慧和力量。

会议强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,深刻把握新发展阶段的目标定位,认清我市发展阶段面临的大势,主动融入全省发展大局,努力在全省 “一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局中实现更大作为;完整、准确、全面贯彻新发展理念,正视不足、找准差距、奋勇直追,以更加精准务实的举措,补齐高质量发展中的短板弱项;积极服务构建新发展格局,找准着力点和突破口,以创新为动力,着力稳链强链补链,更好地融入国内国际双循环;提高领导经济社会发展的能力,奋力完成经济社会发展的各项目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,谱写全面建设社会主义现代化强市精彩篇章;准确把握精神实质,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于党史学习教育全过程,深入开展“我为群众办实事”实践活动,满足人民群众对美好生活的向往;不断创新方式方法,注重分类指导、方式创新、舆论引导,讲好党史故事,增强活动吸引力、感召力;精心抓好组织实施,压实各级党委(党组)责任,确保学习教育取得实效。

会议研究审议了《关于在全市开展党史学习教育的实施方案(送审稿)》等文件,对全市政法队伍教育整顿工作提出了工作要求。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国出席武当山中华传统文化园项目创意设计启动会议

    3月5日,武当山中华传统文化园项目创意设计启动会召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要把该项目列为今年全市重点开工项目,统筹各方力量,市区一体推进,切实抓节点、提速度、优服务,确保项目建设早见成效。市领导刘荣山、赵哲、刘运梅、潘世东,华强方特集团执行总裁顿忠杰等出席会议。

    2021-03-05 19:45

  • 张维国:以奋进的状态拼抢的姿态 推动大发展实现大跨越

    3月4日,市委书记张维国深入丹江口市调研乡村振兴和县域经济发展时强调,要以奋进的状态、拼抢的姿态,推动大发展、实现大跨越,奋力当好高质量发展“排头兵”。

    2021-03-04 23:56

  • 为十堰大地再添新绿 张维国等市领导参加义务植树活动

    春风吹绿汉江畔,植树添绿又逢时。3月4日,市委书记张维国,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺等来到郧阳区茶店镇长岭村植树点,与广大干部群众一起参加义务植树活动,用实际行动为十堰大地再添新绿,号召全市人民共建美好生态家园。

    2021-03-04 23:41

  • 张维国:以产业兴旺推进乡村振兴壮大县域经济

    3月3日,市委书记张维国深入郧阳区和郧西县调研时强调,要牢固树立“大抓产业、抓大产业”的鲜明导向,着力构建一二三产业深度融合的现代产业体系,做到产业发展有特色、有规模、有质量,以产业兴旺推动乡村振兴、壮大县域经济。

    2021-03-03 23:23

  • 全市第一季度第二批重大项目集中开工 张维国宣布开工

    3月2日,全市2021年第一季度第二批38个重大项目集中开工活动在茅箭区何家沟工业园举行。至此,全市今年已集中开工重大项目275个,总投资906亿元。市委书记张维国宣布开工。

    2021-03-02 17:03

  • 张维国主持市委理论中心组集中学习

    2月26日,市委理论中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的重要回信精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,研究安排贯彻落实工作。市委书记张维国主持会议并讲话。

    2021-03-01 12:06

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110