新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国主持召开市委常委会会议强调

不断增强意志力坚忍力自制力
奋力推进“十四五”高质量发展

时间:2021-03-05 19:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网·十堰头条讯 记者 彭飞 姜琨 报道:3月5日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十八次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及中央、省委有关文件会议精神,研究推进相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十八次集体学习、中央党校中青班干部培训班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,对编制实施“十四五”规划、高校基层组织工作、社会保障事业发展、年轻干部队伍建设等提出明确要求。全市各地各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要加强规划引领,深度对接国家和省规划,以奋进的姿态、拼抢的状态抓好项目谋划和实施,全面开启十堰“十四五”高质量发展新征程;加强高校党建,守牢高校意识形态阵地,提升高校党建与事业发展深度融合,增强高校基层党组织生机活力,为奋进新时代提供坚强智力和人才支撑;加强社会保障,深入推进社保领域改革创新,进一步完善社保管理体系和服务网络,着力提升社保工作法治化、智能化、专业化水平,让发展成果更多更公平惠及全市人民;加强教育引导,激励广大党员干部持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强意志力、坚忍力、自制力,苦干实干、奋勇争先、建功立业,为建设“现代新车城、绿色生态市”贡献智慧和力量。

会议强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,深刻把握新发展阶段的目标定位,认清我市发展阶段面临的大势,主动融入全省发展大局,努力在全省 “一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局中实现更大作为;完整、准确、全面贯彻新发展理念,正视不足、找准差距、奋勇直追,以更加精准务实的举措,补齐高质量发展中的短板弱项;积极服务构建新发展格局,找准着力点和突破口,以创新为动力,着力稳链强链补链,更好地融入国内国际双循环;提高领导经济社会发展的能力,奋力完成经济社会发展的各项目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,谱写全面建设社会主义现代化强市精彩篇章;准确把握精神实质,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于党史学习教育全过程,深入开展“我为群众办实事”实践活动,满足人民群众对美好生活的向往;不断创新方式方法,注重分类指导、方式创新、舆论引导,讲好党史故事,增强活动吸引力、感召力;精心抓好组织实施,压实各级党委(党组)责任,确保学习教育取得实效。

会议研究审议了《关于在全市开展党史学习教育的实施方案(送审稿)》等文件,对全市政法队伍教育整顿工作提出了工作要求。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明