阵风可达8级!十堰多地接连发布大风蓝色预警

时间:2021-03-05 18:01 来源:中国天气网     进入数字报 我要爆料

十堰市气象台2021年03月05日16时28分发布大风蓝色预警信号:预计今天夜间到明天白天,我市大部地区有4~5级偏北风,阵风6~8级,请注意防范!(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

竹溪县气象台2021年03月05日16时36分发布大风蓝色预警信号:预计今天夜间到明天白天,我县大部地区有4~5级偏北风,阵风6~8级,请注意防范!(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

房县气象台2021年03月05日16时37分发布大风蓝色预警信号:预计今天夜间到明天白天,我县大部地区将有4~5级偏北风,阵风6~8级,请注意防范!(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

竹山县气象台2021年03月05日16时33分发布大风蓝色预警信号:预计今天夜间到明天白天,我县大部地区有4~5级偏北风,阵风6~8级,请注意防范!(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

丹江口市气象台2021年03月05日16时31分发布大风蓝色预警信号:预计今天夜间到明天白天,我市有4~5级偏北风,阵风6~8级,请注意防范!(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

>>延伸阅读

个人出行如何防护?

1.避开“狭管效应

走路、骑车时少走高层建筑之间的狭长通道,因为狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,从而给行人带来一定的危险。

2.小心高空坠物

商家店铺要查看自家广告牌匾是否牢固,居民要自觉清理阳台上的物品,防止物品被风吹落,以免给自己和他人带来不必要的麻烦。停车时最好停在离大树、广告牌、高楼等较远的地方。出行时不要紧贴老化的大楼或摆有杂物的居民楼行走,以免发生意外。

3.谨慎开车

大风天气能见度降低,驾驶员开车时应集中精力,严密注意行人的动向,不要突然加速、减速、转弯,要与其他车辆保持比平时更远的距离。如果驾驶货运车辆,车上装载的物资要捆扎牢固,防止被大风吹走或散落,更要防止车上物品掉下砸伤行人。尽量把车窗玻璃关紧,防止沙尘飞进驾驶室影响行车。

4.尽量少骑自行车

在大风天气中,一旦侧风向骑行,便有可能被大风刮倒,造成身体损伤。同时,骑车或过马路时应保持多看、不急的原则。

5.外出做好防护

要注意戴口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道系统造成损伤。

特别提醒:

风大物燥,火灾危险性大。加强对易燃品的清理,使其远离火源;严禁室外焚烧垃圾、秸秆,避免发生火灾事故;经常检查居住的周围环境有无火灾隐患,一旦发现,要及时消除。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110