天宝乡:践行雷锋精神 引领文明乡风

时间:2021-03-05 15:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员罗国斌 周元静 报道:三月春风暖人心,雷锋精神代代传。3月4日,第57个“学雷锋日”来临之际,竹溪县天宝乡中心学校组织全体师生开展以“学雷锋,做一个有道德的人”为主题教育实践活动,在活动启动仪式上,该校德育处熊炎老师宣读了天宝乡中心学校学雷锋活动倡议书,并给同学们布置了学雷锋小任务,倡导“人人学雷锋、人人是雷锋”。

活动中,该校工会主席罗国斌、安全副校长梁亮带领团支部全体师生和学校志愿者服务队,走进社区,深入居户,开展“学雷锋,靓家园”新时代文明实践活动。活动现场,各位“小雷锋”积极投入到清扫街道和集镇公租房环境卫生行动中,洒水、扫地、擦窗户、整理杂物,沿途弯腰捡拾路人丢弃的碎纸屑、烟头等生活垃圾,很多学生家长也自发加入其中,大家携手用汗水浇灌文明之花,用行动引领文明乡风。

据悉,此次活动旨在引导广大师生从身边一点一滴小事做起,发挥“小手拉大手”作用,引领全社会积极践行雷锋精神,传播文明乡风,为竹溪县争创全国文明城市添砖加瓦、夯土筑基。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110