东湖评论:相约春天赏樱花 感受最美家国情

时间:2021-03-05 11:00 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:东湖评论:相约春天赏樱花 感受最美家国情 

东湖樱园美景  武汉市文化和旅游局 供图

3月3日,湖北省政府新闻办召开“相约春天赏樱花”系列活动新闻发布会,向全国人民发出诚挚的春之邀约,欢迎全国人民来赏樱赏花。据悉,今年东湖樱园内设有9000多套夜间灯组、500个灯笼,点亮区域较去年增加近一倍。

一个时代有一个时代的英雄。回望极其不平凡的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,无数医务工作者白衣持甲、逆疫出征,为最终打赢疫情防控阻击战贡献了磅礴的力量。在这场全民的战争里,无数平凡的英雄在各自的岗位上任劳任怨、各尽其责,以忘我的精神顽强奋斗、无私奉献。如今,春暖花开的武汉,举办“相约春天赏樱花”系列活动,为当初在困难时伸出援手的全国人民表达一份感谢。

天下之本在国,国之本在家,家之本在身。对于每一个人来说,奋斗的意义是为了更好的“家与国”。千年的中华文化让每一个中国人对家国情怀都有了更深的认同,也正是因为这种认同感,才能够在国家最需要的时候勇敢站出来。我们从一个个勇敢逆行的背影中,从一张张被勒红的脸庞上,从一张张被汗水浸湿的双手里,看到了“越是艰险越向前”的精神。

“家是最小国,国是千万家”。我们能够切身感受到中国人流淌在血液里最炙热的家国情。征途漫漫,唯有奋斗。通过双手去创造属于这个时代的最美华章,正是中国人最深处的坚持。面对再多的困难,也阻挡不了中国人前进的步伐。无数平凡的英雄,在那个严冬留下了让人敬仰的故事,也为如今灿烂美好的湖北凝聚了强大的动力。满园的樱花盛开,既是对2020年援鄂人员的感谢,也是对祖国繁荣昌盛的最美祝福。

家国情就像一条纽带,连结着生活在中华大地上的华夏儿女,传承着中华民族共同的文化基因。这份家国情怀,正是我们无惧风雨、砥砺前行的精神指引。如今,春回大地,万物苏醒。往微观处去落脚,无数人正为幸福美满的家庭奋斗,流动人群见证了春天里的生机盎然。往宏观处去着眼,这是无数人在通过自己的方式为国家建设贡献力量。在相约春天赏樱花中,我们见证了中国人通过奋斗创造出的美好,也见证了中国人从“家”到“国”的情怀升华。

春色满园关不住,我们始终坚信没有一个寒冬不可以逾越,没有一个春天不会到来。如今,春回大地,神州大地一片繁荣发展的景象。让我们共聚湖北相约赏樱花,一同感受这盛世荣光。在“草木蔓发,春山可望”的时节里,也让我们继续奋斗,为了更好地家与国不断前进。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110