十堰高新区创新驱动经济发展 今年计划新增就业岗1000个

时间:2021-03-05 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 通讯员 龚举东 报道:3月2日,十堰高新区召开2021年经济工作会议。

2020年,十堰高新区实现地区生产总值75亿元、规上工业企业产值200.87亿元、固定资产投资49.73亿元、社会消费品零售总额52.53亿元。2021年,预期完成地区生产总值增长11%、规上工业企业产值增长25%、固定资产投资增长27%、社会消费品零售总额增长20%。

2021年,十堰高新区将紧扣“高”“新”定位,坚持以创新驱动、用项目支撑,把高新区建成全市经济重要增长极。围绕主要经济目标,重点抓好七项工作:抓科技创新,充分用好现有创业孵化平台、资金保障平台、招才引智平台,用全产业链思维引入、培育更多具有比较优势的市场要素;抓重点项目,依托秦巴高新产业示范园和现有工业厂房,力争引进投资2000万元以上项目15个,到位资金55亿元以上;抓乡村振兴,坚持“以点带面、连线成片、五年覆盖”思路,打造神定河流域乡村振兴示范片和5个农村人居环境提升样板村;抓产城融合,加快推进长岭至十堰高铁东站快速通道、高新区人民医院、橘子水晶连锁酒店、十堰外国语学校二期等重点项目建设,不断提升园区承载力;抓营商环境,进一步优化办事流程,全面推行水电气“容缺办理”“一证受理”,推行惠企政策“免申即享”;抓绿色发展,加快建设绿色生态廊道,巩固重大生态保护工程建设成果;抓民生保障,一以贯之强化常态化疫情防控,持续抓好重点群体就业工作,计划新增城镇就业岗位1000个。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110