诚信十堰|韩正秀:苦等失主1个多小时 拾金不昧温暖人心

时间:2021-03-05 08:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 芮智敏 通讯员 叶芳健 报道:近日,在张湾区车城路街办东岳古台社区,居民们一提起环卫工韩正秀拾金不昧的事迹,纷纷竖起大拇指。

2月26日,家住东岳古台社区春华苑小区的吴女士与同学相约乘车前往西安。下午3时许,吴女士从东岳路上了同学的车,由于上车仓促,将一个背包落在了路边,包里有身份证、银行卡、现金、驾驶证、钥匙等物品。一小时后,吴女士才发现背包丢失。情急之下,与吴女士同行的同学拨通丈夫王先生的手机,让他前往丢包地点寻找。王先生匆匆赶到丢包地点,远远看见一名环卫工人守候在一个背包旁边。王先生快步上前告诉环卫工人:“这包是我爱人的同学上车时丢失的。”环卫工人仔细询问丢包主人是谁,里面有什么物品,王先生回答正确后,经现场查证,环卫工人才放心将背包转交给王先生。后经了解,这名环卫工人名叫韩正秀,负责东岳路的卫生保洁工作多年。

据韩正秀介绍,当天她正在附近做保洁时,看到吴女士和同学一块上车时背包没有拿,等她准备上前提醒时车已开走。无奈,她就守在背包旁等候失主,1个多小时后,才等来了王先生。

王先生拿出钱表示感谢,却被韩正秀拒绝。正在路途的吴女士得知背包找回甚是欣慰,更为韩正秀这种拾金不昧、不图回报的精神所感动。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110