文明创建让这个小区旧貌换新颜 居民喜笑颜开纷纷点赞

时间:2021-03-05 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 高超 严文骏伟报道: “排污畅通了,违建拆除了,路面平整了,停车有序了,小区环境更亮更美了……”昨日,提起郧阳区城关镇煤炭公司小区创建文明城市以来的变化,该小区90多户居民喜笑颜开,纷纷点赞。

煤炭公司小区位于郧阳区城关镇兴郧路社区沿江大道172号,始建于上世纪80年代,共有5栋楼、90多户居民。煤炭公司改制后,小区基础设施年久失修,一度成为 “三无小区”。

“以前小区经常污水横流,臭气熏天,大家必须踩着砖头通行;小区路面坑坑洼洼,停车杂乱无序,私搭滥建问题突出,晚上出行黑灯瞎火……”居民王军回忆,两年前这里环境脏乱差,居民生活苦不堪言。

2019年,全市启动全国文明城市创建 “百日攻坚补短板”专项行动,煤炭公司小区被列为重点改造的老旧小区。当年,兴郧路社区组织施工人员全面改造该小区排污设施、拆除16间私自搭建的棚屋、施划50多个停车位、新建绿化带、安装防护栏、粉刷楼道墙壁,安装4盏太阳能路灯……短短几个月,该小区发生巨变 (如图)。

“这两年,小区再没有发生污水横流情况;棚屋拆除后,拥挤的小区敞亮了;狭窄的道路变平、变美、变宽了……”王军说,现在每周五文明创建 “三联三包”单位志愿者都会来小区开展大扫除。居民们也行动起来,积极打扫小区卫生。

“小区环境变好了,大家都爱干净了。以前我还想把房子卖了,现在我都舍不得离开这里!”居民李琴感慨,文明创建就是政府送给老百姓的 “福利”。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110