市农机服务中心牵线搭桥 十堰多家农机企业与科研院所“联姻”

时间:2021-03-05 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 马桂滨 通讯员 吕世品 杜炜 报道:经市农机服务中心牵线搭桥,3月2日,湖北双兴智能装备有限公司与华中农业大学工学院达成农机装备创新攻关合作意向协议,湖北华联机械制造实业股份有限公司等企业与农业科研院所达成侧深施肥机产品成果转化和产业化、科技揭榜制项目合作协议。

由华中农业大学工学院副院长张国忠等专家教授组成的专家组,来到我市开展机械化春耕生产作业技术指导,深入双兴智能、华联实业等多家农机装备企业进行技术交流、提出意见建议。

双兴智能公司是我市集农机装备研发、制造、销售于一体的领军企业。该公司与韩国最大的农机上市企业大同工业株式会社开展了全方位、多层次的技术合作,生产出振动式深松机、大豆收割机等多种技术领先的农机装备,填补了我市大型农业机械生产的空白。

华联实业公司是我市引进的农机装备产业骨干企业。该公司坚持 “基在农业、利在农民、惠在农村”理念,以特色产业机械化作业为主攻方向,开发出山地轨道运输机、微耕机、饲料粉碎机等20多个品种的农机装备。

据了解,市农机服务中心采取多项措施助力农机装备产业转型升级,为农机装备企业牵线搭桥,促成农业科研院所与农机装备企业“联姻”,解决农机装备企业科研能力和发展后劲不足等问题。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110