十堰这所百年村小新教学楼投用 由数百名爱心人士捐建

时间:2021-03-04 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道  昨日,郧阳区胡家营镇木瓜沟村木瓜完全小学的学生们,高兴地走进新建的教学楼上课。这所有着百年历史、数百名爱心人士合力捐资改扩建的小学正式投入使用。

郧阳区胡家营镇木瓜沟村木瓜完全小学是一所有着百年历史的村级小学,其办学历史可追溯到1921年,前身是由该村乡贤兰保庆开办的私学“蒙童馆”,后来学校规模逐渐扩大。

2018年,郧阳区因教育资源整合、教学规划布局调整等多种原因,决定缩小木瓜完全小学的规模,将原有的四、五、六年级整体外迁,只保留一、二、三年级,教学设施简陋。

为了给村里的孩子创造更好的学习环境,村民和爱心企业自发组织捐资助学。短短3个多月,数百名爱心人士自发捐资,木瓜完全小学改扩建工程项目先后累计收到200余万元的财物捐赠。与此同时,十堰日报传媒集团也加入到这项捐资助学行动之中,向木瓜完全小学捐款10万元。

2018年9月20日,《十堰日报》《十堰晚报》先后以《近百年历史的村级小学改扩建牵动众人心,数百爱心人士捐款200余万元》为题,报道了郧阳区胡家营镇木瓜沟村乡贤兴教传承百年,数百爱心人士合力助教的感人事迹,受到社会各界广泛关注。

昨日,记者现场看到,标准化教室里面的设施一应俱全,学生们端坐在教室内专心致志地听课。

“我们再也不用到破旧的教室里上课了。”学生们高兴地说。他们表示,将珍惜美好的校园环境,努力学习,以优异的成绩回报社会,牢记社会爱心人士的爱心,并将这份爱心传承下去。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110