丁家营镇:20名镇村两级林长“走马上任”

时间:2021-03-03 16:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯通讯员龚运军 许光泽报道:3月2日,丹江口市丁家营镇20名镇村两级林长正式“走马上任”。镇党政办下发红头文件,明确两级林长的管护职责及区域。以此作为推进生态文明建设和乡村振兴、建设“大美丁家营”的有力抓手。

近年来,丁家营镇积极推进林业生态建设和林木管护,林地面积达5000余公顷,森林覆盖率近60%,随着森林覆盖率逐渐加大,森林管护的难度也增加。

为创新森林资源保护管理模式,强化林地资源保护责任,丁家营镇参照河长制、路长制管理经验模式,确定镇村两级林长人选及其所负责管辖的区域划分、职责。

据了解,林长的主要职责是当好“三员”,即:向村民宣传林业法律法规的“林业普法教育宣传员”;获取涉林的不稳定因素、安全隐患、违法犯罪线索的“情报信息员”;对管护林区乱砍滥伐和违规放牧、捕猎野生动物等破坏林地资源等行为予以制止的“林木管护监管员”。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110