市生态环境技术中心积极做好水质自动站实时监控和综合分析工作

时间:2021-03-03 15:54 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

近日,我市犟河东湾桥水质自动站总磷因子突然显示超标,市生态环境技术中心第一时间行动,科学制定方案,统筹协调手工监测、运维保障和数据审核工作,及时发现问题并快速处置,为环境管理提供高效服务。

发现监测数据异常后,市生态环境技术中心立即“兵分三路”开展综合分析和原因排查工作。一是开展手工比对专项监测。综合科科学制定监测方案,现场科迅速采样送至化验室,分析科连夜分析报出结果。二是对水站运维状况进行排查。发现手工监测结果与自动站数据差异较大后,自动化科立即联系三方运维公司,协调对东湾桥自动监测站监测运行情况进行全面检查并开展质控,经过多方分析比对发现问题症结。三是及时上报分析结果。查明原因后,市生态环境技术中心积极与省监测中心有关部门汇报联系,说明情况并提供手工报告和证据材料,最终手工数据被国家总站采信,保证了犟河水质不被因误判而降低类别。

据悉,为做好水质自动监测站运维保障和数据监控工作,市生态环境技术中心严格按照局党组要求,加大自动站监测数据的网上实时监控力度,发现问题即时排查,必要时赴现场巡查、采样、监测。及时认真收集暴雨、汛期开闸等信息,并做好监测数据有效性的综合分析工作,确保为政府决策和目标考核提供技术保障。(市生态环境技术中心 柯伟)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110