省生态环境保护监察专员冯安龙深入十堰市生态环境局调研

时间:2021-03-03 15:53 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

3月1日,省生态环境保护监察专员冯安龙深入十堰市生态环境局机关各科室、各二级单位调研,看望慰问生态环境保护干部职工。市生态环境局党组书记、局长夏涛等陪同调研。

在市生态环境局应对气候变化科,冯安龙与工作人员亲切交谈,了解全市碳减排工作开展情况以及“十四五”应对气候变化目标任务。他指出,要按照减污降碳协同治理目标,加快摸清碳排放“家底”,进一步做好碳排放清单的编制工作,为深入推进“十四五”应对气候变化规划和碳减排及碳达峰打下坚实基础。

在市生态环境局水生态环境科,冯安龙查看了丹江口库区国控监测断面和神定河等重点支流水质监测断面的水质情况。他强调,要密切关注丹江口库区及重点支流水质情况,继续强化源头治理和风险管控,切实推进水环境治理工作落地见效,确保生态环境质量持续改善。

冯安龙指出:今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,要充分发扬“三牛精神”,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,深入推进污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳转型发展。要统筹推进减污降碳协同治理,科学编制“十四五”生态环保规划,扎实推进中央和省环保督察问题整改,持续改善生态环境质量。要深化环保体制机制改革创新,坚持全面从严治党,加强生态环保铁军建设,全面提升生态环境治理能力和治理水平现代化,以生态环境保护工作实效向建党100周年献礼。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110