市生态环境技术中心积极开展监测质量大练兵活动

时间:2021-03-03 15:52 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

为适应新形势下环境监测工作需要,充分发挥中心对环境管理的技术支撑作用,3月1日起,技术中心组织开展为期三个月的监测技能大练兵活动。

该活动以作风建设为抓手,以提升技能为目标,以能者为师、个人操练、互帮互学为形式,有效磨练监测技能。一是全员进化验室。为克服改革期间人员不足问题,班子成员率先垂范主动带头承担监测项目,党员干部争先恐后开展样品分析,全员上阵进行技能操练。二是严格质量考核。质控科分发盲样进行质量检查,所有项目分析人员逐个考核过关后方能独自进行样品分析工作。三是开展学习讨论。积极组织开展业务讨论,就试剂配置、器皿校核、仪器操作、干扰消除、数据处理等关键环节邀请中心技术骨干进行答疑解惑。

新机构新起点新气象,大练兵活动的开展,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,在业务工作中检验了党建成效,在服务大局中锤炼了党性修养,为更加高效科学地为环境管理提供技术服务打下了坚实基础。(市生态环境技术中心 柯伟)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110