经开区举行这两家企业专场招聘会 现场达成就业意向600余人

时间:2021-03-03 09:28 来源:十堰经开区微信     进入数字报 我要爆料

3月2日

十堰经开区“春风行动”暨

东风小康和吉神汽车专场招聘会

在祥安购物广场举行

活动吸引了137家招聘单位入场

提供就业岗位5000余个

现场达成就业意向600余人

快跟小编一起来现场看看吧

当天上午9时许,记者在招聘会现场看到,会场充气拱门左右侧醒目位置各停放了一台十堰吉神汽车公司生产的隆翠2号房车和东风小康汽车公司生产的东风风光S560乘用车,吸引了不少求职者驻足咨询,上车体验。

“我们大量招收普工,主要工作内容就是总装配线上板材及车用电器安装等,像车子的这些部分就需要我们工人进行装配。”招聘会现场,吉神汽车的工作人员指着现场的房车向求职者描述岗位工作内容。

“我昨天看到这里今天有招聘会,一大早就赶忙过来看有没有适合的岗位。”今年36岁的武丹丹,此前一直在保险公司工作,一周前刚失业,她在招聘会现场看了一圈,最后登上隆翠2号房车参观体验后,立刻对吉神汽车有限公司的普工很感兴趣,想着自己以后能够制造房车,也是件很自豪的事情。武丹丹与现场招聘人员详细沟通后,当场达成就业意向,留下了基本信息等待面试。

东风风光S560的关注度也很高,很多求职者看到如此美观、大气、科技感十足的乘用车,对东风小康公司有了全新的认识。“原来我买的面包车就是东风小康的,虽然车子很实用,但感觉档次比较低,没想到现在东风小康能生产这么高档的SUV,新工厂的工作环境和薪酬待遇应该很不错。”原来在外地打工的陈先生,今年选择本地就业,通过现场体验并与东风小康招聘人员交流,坚定信心填写了就业意向。

记者观察发现,不到1个小时的时间,吉神汽车和东风小康已有40余人达成就业意向。据了解,吉神汽车本次招聘目标是100名普工,东风小康则是500名普工,经开区的用工缺口较大。

此前的线下招聘形式一直以文字招聘资料和相关工作人员口头描述为主,许多求职者不知道到岗位性质和具体工作内容,导致错失合适的岗位。据十堰经开区组织人事部副部长岑飞介绍,“为了尽快补齐经开区企业用工缺口,我们创新招聘模式,把重点企业的核心产品投放到招聘会现场展示,让求职者有眼见为实的体验,直观地了解和感受岗位性质和工作内容,不仅加深求职者对应聘企业的第一印象,也增添了他们入职后的成就感,从而迅速达成就业意向。”

除此之外,招聘会会场内还吸引了另外135家招聘单位入场,涉及制造业、餐饮业、医疗美容业等多个领域。在各招聘展位前,求职者川流不息。特别是制造业、餐饮业、网络科技业用工需求旺盛,不少企业不仅安排工作人员在招聘展台前接待,还安排宣传人员四处发放宣传手册,主动向求职者推介企业和岗位。

同时,招聘会现场还设立了就业创业、养老医疗、职工维权、法律援助、退役军人等政策咨询服务区,为求职者提供全面的劳动保障咨询服务。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110