丹江口首个自助式“健康小屋”建成了,位置在这儿!

时间:2021-03-03 09:10 来源:水都网微信     进入数字报 我要爆料

3月1日丹江口市首家自助式健康检测站在均州路卫生服务中心“健康小屋”投入使用

市民仅凭个人身份证信息即可进入健康小屋我们来看下健康小屋长什么样呢?

该检测站有各类自助检测设备13台,市民只需提供个人身份证信息,便可根据检测设备语音提示或者在工作人员指引下,自助完成所有体检项目。

全套项目包括:精神压力分析、骨密度测量、肺功能测试、心血管功能测试诊断、中医体质辨识、血压血糖等十三种自助体检项目。

检测结束后,系统会立即自动进行比对分析,为居民提供相应的健康分析、体质测评、以及健康生活指导,最终出具一份全面完善的健康报告,帮助居民预防疾病,早发现、早诊治,减少并发症。

均州路社区服务中心公卫一科主任姚多丽介绍,这些自助检测设备大大节省了人力、物力,提高了工作效率,同时也提升了我们社区的服务能力。

据了解,均州路社区卫生服务中心是丹江口市唯一一家完全实现健康检测自助式服务的机构,后续,均州路社区卫生服务中心还将开展数字化健康教育、数字化预防接种,让辖区居民享受更优质的公共卫生服务,切实提高全民健康水平。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110