新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

男子酒后睡楼道拍打不醒 民警喊“起来喝两口” 立即惊醒

时间:2021-03-02 17:39    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图 记者 谭祥军 特约记者 王培 报道:3月1日凌晨,东岳分局中区派出所接到群众报警称,有人醉倒在楼道里怎么也叫不醒。

当日凌晨,东岳公安分局中区所民警接到报警后赶到事发小区,在其中一栋楼的3楼楼道里,见到了报警人和呼呼大睡的醉酒男子。报警人称,他家的卧室和楼道就隔了一堵墙,晚上睡觉时他被阵阵如雷的鼾声吵醒,开始还以为是隔壁家发出的声音,可他披上衣服出门查看时,发现一名男子卧倒在楼梯间酣睡,原来是这个人发出的鼾声。报警人试图叫醒他,却怎么也叫不醒,只好报警求助。

见男子仍然沉睡,民警将他扶起,不停拍打其背部,但无济于事。这时,民警想到他的记忆可能还停留在酒桌上,于是假装是他的酒友开始劝酒,在他耳边呼喊:“再起来喝两口!”。神奇的是,男子听到这句话立马睁开眼睛,从睡梦中清醒过来,还抹了把脸,这一幕让现场的民警哭笑不得。

随后民警询问了该男子,原来他是顶楼的住户,晚上在外面喝酒喝多了,回家路上迷迷糊糊就在楼道里睡着了。因为他没有带手机,他的家人也没法联系到他。随后民警将他扶到家门口,男子家人连连对民警表示感谢。

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110    版权声明