白桑关镇:党建引领推动农村人居环境整治实施落地

时间:2021-03-02 17:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王婧 报道:近日来,郧阳区白桑关镇以人居环境整治活动为载体,积极推动党建与农村人居环境整治工作深度融合,强化党建引领作用,全面开展农村人居环境整治工作,积极探索 “党建引领+人居环境整治”工作思路,为乡村振兴保驾护航。

党建+联动宣传,实现宣传全覆盖白桑关镇将农村人居环境整治融入党支部日常工作,通过党员大会、支部主题党日、村民代表大会等集中宣传教育农村人居环境整治重要性;党员干部通过微信群、“户户走到”等方式宣传增加群众对环境整治工作知晓率。

党建+共享共治,实现全员化参与。全镇党员干部以身作则、率先垂范,分段包片,积极行动,做好示范,全面清除生活垃圾和非正规垃圾堆放点,清理乱堆乱放乱搭建等。通过党支部推动干、党员示范干、群众学着干,动员老党员和乡贤、志愿者等凝共识、齐参与环境整治。开展环境“红黑榜”“五美庭院”等评比活动,实现群众从“跟着干”到“自觉干”。 

党建+长效机制,实现常态化管护。通过成立镇环境整治工作专班、由党组织牵头、党员带头、“镇评村、村评组”、“全民清洁日,周五大扫除”等方式,整治乱搭乱建、乱占乱用等现象,镇工作专班通过加强监督、严格考核,进一步巩固整治成果,建立健全农村人居环境管护长效机制,实现环境管护常态化,把人居环境整治工作抓实抓细,营造层层推进、人人参与的工作氛围,并健全“实、评、比、学、赶、帮、超”的常态化工作管理机制。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110