全市2021年第一季度第二批重大项目集中开工

张维国宣布开工

时间:2021-03-02 17:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:人勤春来早,奋进正当时。3月2日,全市2021年第一季度第二批38个重大项目集中开工活动在茅箭区何家沟工业园举行。至此,全市今年已集中开工重大项目275个,总投资906亿元。市委书记张维国宣布开工,市委副书记、政法委书记王济民主持,市领导师永学、张歌莺、赵哲、王晓等出席活动。

本次开工活动是继1月5日第一季度第一批重大项目集中开工之后,我市加快推进项目建设、持续扩大有效投资的又一重大举措。全市已开工的275个重大项目涉及关键产业、综合交通、文化旅游、生态文明、教育医疗、新型城镇化等领域。其中,东风(十堰)底盘部件新生产阵地、深圳东风专用车、丰田正奥新工厂等重大产业项目166个,总投资614.4亿元,将进一步完善全市汽车产业链,为加快建设“现代新车城、绿色生态市”奠定坚实基础;朝阳南路改线、玄岳大道(武当段)等基础设施项目52个,总投资103.9亿元,将进一步优化全市交通网,构建内联外畅的交通格局;神定河流域岩洞沟和吕家沟片区污水系统提质增效工程等生态文明建设项目14个,总投资35.8亿元,将不断提升全市水污染防治能力,确保水质稳定达标;张湾区人民医院及城镇老旧小区改造等社会民生项目43个,总投资151.9亿元,将有效提升城市公共服务能力,不断增强人民群众获得感、幸福感。

张维国现场了解项目建设情况。“当前进度怎么样,有没有什么困难?”在询问丰田正奥新工厂项目建设情况时,他要求有关方面全力支持项目建设,确保早日达产达效。在与华兴空天激光陀螺仪项目负责人深入交流时,他关切询问项目是否有“卡脖子”技术问题,勉励高新技术企业聚焦关键核心技术攻关突破,以优质产品抢占高端市场。“工业园区厂房利用率怎么样?要着力提高综合产出效益”。张维国要求有关方面进一步强化节约集约意识,不断增加园区单位面积产出率。特别要重视建筑屋顶的合理利用,大力发展厂房屋顶光伏供电等项目,降低生产能耗,提高企业收益。

张维国强调,全市上下要牢牢牵住项目建设“牛鼻子”,以项目落地达产论英雄,以招商引资实绩比高下,以高质量投资项目推动经济高质量发展;打造一流营商环境,全力以赴抢时间、抢要素、抢进度,推动项目早开工、早建成、早达效;健全跟踪问效机制,对项目建设进行全链条跟进、全流程提速、全方位服务,努力把项目建设抓得更紧更实、抓出更大成效。

相关报道:

一季度十堰第二批重大项目集中开工 38个项目总投资279亿

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:以奋进的状态拼抢的姿态 推动大发展实现大跨越

    3月4日,市委书记张维国深入丹江口市调研乡村振兴和县域经济发展时强调,要以奋进的状态、拼抢的姿态,推动大发展、实现大跨越,奋力当好高质量发展“排头兵”。

    2021-03-04 23:56

  • 为十堰大地再添新绿 张维国等市领导参加义务植树活动

    春风吹绿汉江畔,植树添绿又逢时。3月4日,市委书记张维国,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺等来到郧阳区茶店镇长岭村植树点,与广大干部群众一起参加义务植树活动,用实际行动为十堰大地再添新绿,号召全市人民共建美好生态家园。

    2021-03-04 23:41

  • 张维国:以产业兴旺推进乡村振兴壮大县域经济

    3月3日,市委书记张维国深入郧阳区和郧西县调研时强调,要牢固树立“大抓产业、抓大产业”的鲜明导向,着力构建一二三产业深度融合的现代产业体系,做到产业发展有特色、有规模、有质量,以产业兴旺推动乡村振兴、壮大县域经济。

    2021-03-03 23:23

  • 张维国主持市委理论中心组集中学习

    2月26日,市委理论中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的重要回信精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,研究安排贯彻落实工作。市委书记张维国主持会议并讲话。

    2021-03-01 12:06

  • 张维国主持召开市委常委会会议:全面推进乡村振兴

    2月26日,市委书记张维国持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会和贵州考察时的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央第六轮巡视反馈意见和中央全面深化改革委员会第十七次、十八次会议有关部署要求,研究安排我市统一战线、意识形态等相关工作。

    2021-03-01 12:05

  • 张维国:拓展民主生活会成果 确保“十四五”开好局起好步

    2月26日,市委召开市委常委班子2020年度民主生活会情况通报会。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会和关于巡视工作的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固拓展民主生活会成果,确保“十四五”开好局、起好步。

    2021-02-28 09:58

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110